Наших бьют: Звезды в неадеквате

Выходка Владимира Жириновского, накричавшего на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», кажется, стала последней каплей в негласном турнире медийных личностей против журналистов, в котором первым все сходит с рук. Несмотря на последующие извинения политика, коллеги и общественность готовят заседание комиссии по этике, от решения которой будет зависеть карьера Владимира Вольфовича. Пока длится разбирательство, мы вспомнили еще 7 публичных персонажей, которые нападали на журналистов.

 

Уилл Смит

Американский актер с безупречной репутацией на московской премьере «Люди в черном-3» не сдержался и дал пощечину журналисту телеканала «1+1», который попытался его поцеловать. В защиту Смита, корреспондент украинского телеканала уже бывал бит не раз и снискал себе славу провокатора. Он выходил вместо Адель на сцену «Грэмми», пытался стащить брюки с Брэдли Купера и торжественно был послан Филиппом Киркоровым, а значит, считай, посвящение прошел.

 

Алек Болдуин

Голливудскому актеру пришлось завязать с карьерой в кино и переехать из Нью-Йорка всего лишь за одно нецензурное слово. Болдуина обвинили в гомофобии, после того, как он поругался с папарацци, которого застал возле своего дома. Актер назвал фоторепортера словом «faggot», которое в английском языке является ругательством, обозначающим нетрадиционную сексуальную ориентацию. Не смотря на публичные извинения, на него началась массовая медийная атака, сорвались несколько контрактов в кино и в театре; кроме того, канал MSNBC закрыл вечернее телешоу Болдуина. Актер заявил, что он устал от подобного обращения и больше не намерен разговаривать с журналистами никогда.

 

Божена Рынска

За последние несколько лет Божена Рынска успела подраться кажется с представителями каждой профессии на Земле: от водителей до сотрудников московского ОМОНа. Досталось от нее и корреспондентам телеканала «НТВ» за попытку получить интервью, представившись телеканалом «Дождь». Светской львице не понравился ни тон журналистов, ни их вопросы, поэтому, скооперировавшись с мужем Игорем Малашенко, Божена затащила одного из «нтвшников» на закрытую территорию своего дома и попыталась отобрать камеру. Только вот дело завели почему-то не по статье «незаконное завладение имуществом», а «побои». Разбирательство продолжается до сих пор.

 

Григорий Лепс

Григорий Лепс, в отличии от коллег, пока только угрожает. В день всех влюбленных, на обсуждении поправок в закон о защите частной жизни, он пообещал ломать журналистам колени палкой за вторжение в личную жизнь и публикацию недостоверной информации. Критикуя журналистов, Лепс заявил, что готов «успокоить всех уродов» и при необходимости «отсидеть в тюрьме» за свои действия. Он также отметил, что деятели шоу-бизнеса готовы «нанять частных детективов, и все скелеты в шкафах журналистов будут найдены». Правда, год спустя «скелет» был найден у самого Лепса (а именно, тесные связи с русской мафией в США).

 

Ксения Собчак

В марте 2012 года телеведущая, только становившаяся на скользкий оппозиционный путь, оказалась в центре скандала. Инцидент произошел в ресторане «Твербуль», когда журналисты портала Lifenews начали тайно снимать на видео беседу Собчак с представителями оппозиции Ильей Яшиным и Анастасией Огневой. По версии пострадавших (опубликованной в открытом письме на сайте Следственного комитета), «пока Ксения рылась в их сумках в поисках устройств записи, Яшин держал за руки одного журналиста, а Анастасия Огнева била второго корреспондента по лицу». По версии самой Собчак, здесь сработала явно политическая пропаганда.

 

Хью Грант

Актер, известный, в основном, по ромкомам и мелодрамам, в жизни изобретает довольно жестокие способы мести журналистам. В 2007 году он бросил в пытавшегося заснять его папарацци  банку с фасолью, а в 2009 – ударил одного из окруживших его на выходе из нью-йоркского ресторана фотографов ногой в пах. Звезду не смутил даже тот факт, что окружающие успели сфотографировать этот пикантный момент (и продать все снимки таблоидам). Однако власти Великобритании все равно не стали предъявлять актеру обвинения за недостатком улик.

 

Валерия Гай Германика

Режиссер Валерия Гай Германика довольно своеобразно реагирует на творчество Мандельштама. В Перми, куда Германика приехала на фестиваль театра и кино «Текстура», во время ужина в ресторане режиссер услышала, как за соседним столиком журналистка читала стихи вышеупомянутого поэта. Создатель сериала «Школа» вспылила и в ответ начала читать нецензурные стихи Сорокина. Завязалась словесная перепалка, которая постепенно переросла в драку: Германика не выдержала, когда начали критиковать ее сериал. В ход пошли кулаки, ноги и разбитые бутылки. «Она вообще первая начала: они сидели в шесть утра и читали м***цкие стихи про гроздья винограда», — эпично прокомментировала тогда режиссер.

 

Фото Валерии Гай Германики: Егор Васильев


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (6)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентсkие бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтcкиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpaвствyйтe! Вaс интерecуют kлиeнтсkие базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавcтвуйтe! Baс интересуют клиeнтcкиe базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]
  • Гость 22 апр., 2014
    "Несмотря на", дилетанты.

Читайте также