Путин подписал закон о невозвратных авиабилетах

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий авиакомпаниям продавать билеты по невозвратным ценам, что должно способствовать снижению стоимости перелетов. Согласно новым правилам, если пассажир решил вернуть билет на самолёт, его стоимость могут не возместить, пишет «РИА Новости». Однако закон предусматривает ряд исключений из этого правила. 

Вернуть стоимость билета можно в случае внезапной болезни, смерти члена семьи или в связи с задержкой отправления рейса. Кроме того, убытки возмещаются, если пассажир вовремя предупредил авиакомпанию об отказе от перелёта — не позднее, чем за 24 часа до окончания регистрации. Если сообщение о желании возместить убытки поступило меньше, чем за 24 часа, то возвращается только 25% от уплаченной суммы. Ничего не вернуть пассажир может только в случае уведомления компании после окончания регистрации.

Стоит отметить, что по инициативе перевозчика пассажиру возвращается стоимость билета, если состояние его здоровья требует особых условий авиаперевозки, угрожает безопасности самого пассажира или других лиц. Не возвращается стоимость, если состояние здоровья пассажира создаёт беспорядок и неудобства для других лиц.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме