«Зенит» стал самым популярным клубом в России

Согласно исследованию УЕФА, петербургский клуб стал самым популярным в стране. В качестве любимого опрошенные болельщики могли назвать и зарубежную команду, но 24% респондентов выбрали «Зенит». Выяснилось, что россияне действительно любят петербургский клуб больше побед.

Наибольшей поддержкой у своих сограждан пользуется лиссабонская «Бенфика», за которую проголосовали 47% опрошенных португальцев. «Реал Мадрид» и «Барселона» даже в этом соревновании остаются непримиримыми соперниками, каждый клуб получил по трети голосов. Англичане предпочли «Манчестер Юнайтед», немцы — «Баварию», а итальянцы «Ювентус». Стоит отметить, что «Барселона» стала самым популярным клубом в Словакии, Польше, Израиле, Македонии, Венгрии, Боснии и Герцеговине, Швейцарии, Казахстане и Финляндии. «Манчестер Ю» предпочитают в Исландии, Норвегии и Швеции.

Напомним, Халк (Живанилду Виейра де Соуза), второй год играющий за «Зенит» в позиции нападающего, номинирован на премию «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2014.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме