Уикенд в Петербурге: с 18 по 20 апреля

Новый фильм Ксавье Долана и неутомимый Арни в прокате, концерты Полины Гагариной и Нины Карлссон, электро-панк-секс-кабаре, ярмарка «Madewish Market» и другие главные события выходных.

Фильм «Саботаж»

C

17

апреля

Изощренно жестокий наркокартель мстит, убивая по одному оперативника элитного отряда ведомства по борьбе с наркотиками: ясно, что в недрах Управления затаился мафиозный «крот». Олдскульный прямолинейный боевик с разыгравшимся в последнее время Арнольдом Шварценеггером, который играет предводителя хороших парней.  


Фильм «Глория» 

C

17

апреля

Умная и тонкая чилийско-испанская драма про одинокую женщину, на пороге старости встречающую положительного, на первый взгляд, сверстника: главная актриса фильма, Паулина Гарсия, за умопомрачительную игру была на прошлом Берлинале награждена «Серебряным медведем».


Фильм «Том на ферме» 

C

17

апреля

Четвертый полнометражный фильм Ксавье Долана, решенный в жанре клаустрофобного триллера. 25-летний канадский режиссер сыграл рафинированного копирайтера, который решает навестить живущих во французской глуши родственников погибшего бойфренда: мать не подозревает о том, что сын был геем, а брат покойного — по всем признакам, буйный психопат. Долана совсем недавно, после трансгендерной драмы «В любом случае Лоранс», перестали называть «вундеркиндом» и «хипстером» и в целом признали в нем автора будоражащего, многослойного и человечнейшего кино.


Кинопоказ «Oscar Shorts 2014» 

C

17

апреля

Подборка короткометражек номинированных в этом году на соответствующий «Oскар» — победитель оскаровской гонки, шведская сюрреалистическая сказка «Гелий», французская история о трудностях материнства Перед тем, как все потерять»; звезда сериала «Шерлок» Мартин Фримэн в ироничном фильме «Проблема с Вурманом»; финская семейная комедия «Мне что, разорваться?»; и, наконец, пронзительная испанская военная драма о смерти, любви и долге «Это не я».

Кинотеатры «Аврора», «Дом кино», «Формула Кино Галерея»


Выставка «Структуры времени»

C

18

апреля

Более тридцати произведений недавно ушедшего из жизни Дмитрия Плавинского, яркого представителя московского авангарда второй волны: офорты, созданные с начала 60-х до конца 70-х годов, поздние инсталляция «Собор» и живописная серия «Формат по Бэкону» (2006), а также один из последних коллажей художника «Послание Пифагора в мир Музыки». Посмертная экспозиция будет дополнена фотоинсталляциями Марии Плавинской. 

Музей «Эрарта»


Спектакль «Плавающие путешествующие»

18

апреля

19.00

Премьера первой петербургской постановки Владислава Наставшева (рижанина, учившегося на актера у Львад Додина, а на режиссера — в лондонском St.Martins, режиссера нашумевшей «Митиной любви». поставленного в московском «Гоголь-центре»). Литературная основа спектакля — роман Михаила Кузмина, посвященный богемному беспределу, творившемуся в «Бродячей собаке», легендарном арт-кабаре вековой давности.

Театр «Приют комедианта»


Концерт Полины Гагариной

19

апреля

20.00

Большой сольный концерт отечественной поп-дивы с убедительным голосом и нестыдным репертуаром. Гагарина, в юности мелькнувшая в очередной «Фабрике звезд», после затяжной паузы перешла под опеку Константина Меладзе и в считанные месяцы превратилась в звезду высокой драматической эстрады.

Клуб «А2»


Концерт Nina Karlsson

19

апреля

20.00

После концертов в Прибалтике, Польше и ряде российских городов Нина Карлссон и ее музыканты в родном городе выступят с программой нового альбома «Хамелеон». Репертуар хрупкой петербургской певицы, начинавшей с космополитичного инди-попа, теперь ассоциируется скорее с декадендской уединенностью: светлые, местами вполне танцевальные песни о любви, гармонии с собой и миром.

Площадка «Море»


Вечеринка «Da Bass — 18 лет» 

19

апреля

23.55

Серия вечеринок «Da Bass Sound System», придуманная пионерами драм-н-бейса (или, по старинке, джангла) Федором Крыловым-Бумером, ныне славным под именем Kto DJ?, и диджеем Туком, стартовала весной далекого 1996-го в легендарном техно-клубе «Тоннель», а через насколько лет стала событийным и идеологическим ядром приснопамятной «Мамы», время от времени выливаясь в большие рейвы на специальных площадках, в том числе и далеко за пределами Петербурга. Отмечать 18-летие движения будут в пространстве «Море», под сеты отцов-основателей, и не только

Площадка «Море»


Вечеринка «Magic Bar»

19

апреля

23.55

Базирующееся в Берлине электро-секс-панк-кабаре Sado Opera со своей домашней вечеринкой «Magic Bar», где в роли хозяев вечера предстанут Полковник и Волшебная Куколка (кто это и зачем это — читайте совсем скоро на нашем сайте). На этот раз еще будут основательница знаменитого берлинского креативного агентства Crystalmafia, а также парикмахер-диджей Коля Риш.

Syndicate shop & bar


Ярмарка «Madewish Market»

19
20

апреля

19.00

Очередной шопинг-марафон с магазинами и корнерами прогрессивных и не очень российских дизайнеров, которые представят вещи из весенних и летних коллекций одежды, обуви, ювелирных изделий, аксессуаров и предметов интерьера. В течение двух дней будет еще много всего: например, интерактивный воркшоп от Fashion Academy LMA и Model School LMA

Лофт «Ткачи»


sobaka,
Комментарии

Наши проекты