Уикенд в Петербурге: с 18 по 20 апреля

Новый фильм Ксавье Долана и неутомимый Арни в прокате, концерты Полины Гагариной и Нины Карлссон, электро-панк-секс-кабаре, ярмарка «Madewish Market» и другие главные события выходных.

Фильм «Саботаж»

C

17

апреля

Изощренно жестокий наркокартель мстит, убивая по одному оперативника элитного отряда ведомства по борьбе с наркотиками: ясно, что в недрах Управления затаился мафиозный «крот». Олдскульный прямолинейный боевик с разыгравшимся в последнее время Арнольдом Шварценеггером, который играет предводителя хороших парней.  


Фильм «Глория» 

C

17

апреля

Умная и тонкая чилийско-испанская драма про одинокую женщину, на пороге старости встречающую положительного, на первый взгляд, сверстника: главная актриса фильма, Паулина Гарсия, за умопомрачительную игру была на прошлом Берлинале награждена «Серебряным медведем».


Фильм «Том на ферме» 

C

17

апреля

Четвертый полнометражный фильм Ксавье Долана, решенный в жанре клаустрофобного триллера. 25-летний канадский режиссер сыграл рафинированного копирайтера, который решает навестить живущих во французской глуши родственников погибшего бойфренда: мать не подозревает о том, что сын был геем, а брат покойного — по всем признакам, буйный психопат. Долана совсем недавно, после трансгендерной драмы «В любом случае Лоранс», перестали называть «вундеркиндом» и «хипстером» и в целом признали в нем автора будоражащего, многослойного и человечнейшего кино.


Кинопоказ «Oscar Shorts 2014» 

C

17

апреля

Подборка короткометражек номинированных в этом году на соответствующий «Oскар» — победитель оскаровской гонки, шведская сюрреалистическая сказка «Гелий», французская история о трудностях материнства Перед тем, как все потерять»; звезда сериала «Шерлок» Мартин Фримэн в ироничном фильме «Проблема с Вурманом»; финская семейная комедия «Мне что, разорваться?»; и, наконец, пронзительная испанская военная драма о смерти, любви и долге «Это не я».

Кинотеатры «Аврора», «Дом кино», «Формула Кино Галерея»


Выставка «Структуры времени»

C

18

апреля

Более тридцати произведений недавно ушедшего из жизни Дмитрия Плавинского, яркого представителя московского авангарда второй волны: офорты, созданные с начала 60-х до конца 70-х годов, поздние инсталляция «Собор» и живописная серия «Формат по Бэкону» (2006), а также один из последних коллажей художника «Послание Пифагора в мир Музыки». Посмертная экспозиция будет дополнена фотоинсталляциями Марии Плавинской. 

Музей «Эрарта»


Спектакль «Плавающие путешествующие»

18

апреля

19.00

Премьера первой петербургской постановки Владислава Наставшева (рижанина, учившегося на актера у Львад Додина, а на режиссера — в лондонском St.Martins, режиссера нашумевшей «Митиной любви». поставленного в московском «Гоголь-центре»). Литературная основа спектакля — роман Михаила Кузмина, посвященный богемному беспределу, творившемуся в «Бродячей собаке», легендарном арт-кабаре вековой давности.

Театр «Приют комедианта»


Концерт Полины Гагариной

19

апреля

20.00

Большой сольный концерт отечественной поп-дивы с убедительным голосом и нестыдным репертуаром. Гагарина, в юности мелькнувшая в очередной «Фабрике звезд», после затяжной паузы перешла под опеку Константина Меладзе и в считанные месяцы превратилась в звезду высокой драматической эстрады.

Клуб «А2»


Концерт Nina Karlsson

19

апреля

20.00

После концертов в Прибалтике, Польше и ряде российских городов Нина Карлссон и ее музыканты в родном городе выступят с программой нового альбома «Хамелеон». Репертуар хрупкой петербургской певицы, начинавшей с космополитичного инди-попа, теперь ассоциируется скорее с декадендской уединенностью: светлые, местами вполне танцевальные песни о любви, гармонии с собой и миром.

Площадка «Море»


Вечеринка «Da Bass — 18 лет» 

19

апреля

23.55

Серия вечеринок «Da Bass Sound System», придуманная пионерами драм-н-бейса (или, по старинке, джангла) Федором Крыловым-Бумером, ныне славным под именем Kto DJ?, и диджеем Туком, стартовала весной далекого 1996-го в легендарном техно-клубе «Тоннель», а через насколько лет стала событийным и идеологическим ядром приснопамятной «Мамы», время от времени выливаясь в большие рейвы на специальных площадках, в том числе и далеко за пределами Петербурга. Отмечать 18-летие движения будут в пространстве «Море», под сеты отцов-основателей, и не только

Площадка «Море»


Вечеринка «Magic Bar»

19

апреля

23.55

Базирующееся в Берлине электро-секс-панк-кабаре Sado Opera со своей домашней вечеринкой «Magic Bar», где в роли хозяев вечера предстанут Полковник и Волшебная Куколка (кто это и зачем это — читайте совсем скоро на нашем сайте). На этот раз еще будут основательница знаменитого берлинского креативного агентства Crystalmafia, а также парикмахер-диджей Коля Риш.

Syndicate shop & bar


Ярмарка «Madewish Market»

19
20

апреля

19.00

Очередной шопинг-марафон с магазинами и корнерами прогрессивных и не очень российских дизайнеров, которые представят вещи из весенних и летних коллекций одежды, обуви, ювелирных изделий, аксессуаров и предметов интерьера. В течение двух дней будет еще много всего: например, интерактивный воркшоп от Fashion Academy LMA и Model School LMA

Лофт «Ткачи»



Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 апр., 2014
    «Уважаемый», Путин! Хватить прятаться за спинами ребят, истинных воинов Российских (славян, братьев, которые по Вере одинаковы, которые родные по крови Нам). Выходи на честную игру, выйди сам на бой – один на один, как мужик, ничего не придумывая, не прикрываясь крылатыми фразами, идейными возгласами. Я жду тебя. Прими Вызов, как мужик. Свою семью ты оберегаешь, пойдя на шаг развода со своей семьей, обеспечив им «светлое» будущее, чтоб не ущемили их и не забрали то, что «Заработано» непосильным трудом Россиян (три куртки замшевые, три портсигара, три видеомагнитофона и так мелочь – 20 домиков в деревне, 20 корабликов и прочая мишура). Не кричи и сопи, что защищаешь интересы народов, твой интерес – «бабло», передел имущества, как в лихие 90-е. Тогда страдали простые люди и гибли за ваши карманы, сейчас крупномасштабная территориальная война за передел имущества, «крышование» и больше жертв и страданий людей, сбивая лбами как россиян и украинцев – братьев славян. На людей тебе начхать, плевать, наслать гамно (насрать). Ты не можешь сказать – «Вор (Янукович) должен сидеть в тюрьме» - слова твоего коллеги, ты его покрываешь, под свое крыло спрятать хочешь, выпискивая идеи о великих помыслах. Хватить с тебя крови как в Чечне, Молдавии, Крыму, Майдане, Украине, Грузии, России, хватить смерти простых людей. Выйди, жду, если не трус, не прячься за спинами простых воинов, людей, которые живут на землях России, Украины, Грузии, Молдавии. Это не вендетта, это правда и на том держится Русь. «Кто с мечом прейдет, том от меча и помрет!!!» Я услышу – буду внимательно ждать от тебя информации. Место – Красная Площадь. У гроба карманов нет. Ждет тебя Суд Божий!!!

Читайте также

По теме