В студенческих общежитиях отменят «комендантский час»

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поддержал идею Российского студенческого союза о круглосуточном допуске в общежития. Об этом министр заявил в ходе встречи с председателем РСС Артёмом Хромовым. Уполномоченный по правам студентов отметил, что когда ночью учащиеся не могут попасть в общежития, они подвергают себя опасности, а нередко и вынуждены давать взятки вахтёрам.

«Никаких законных оснований устанавливать время, когда студент не может зайти в общежитие, не существует, но важно сделать так, чтобы снимая это ограничение мы сохранили уверенность, что в вузах и общежитиях будет порядок», — передаёт слова Ливанова «РИА Новости».

Министр пообещал, что выработает универсальные рекомендации для вузов, чтобы сохранить порядок в общежитиях после отмены «комендантского часа». Напомним, в начале апреля студсоюз организовал сбор подписей под соответствующей петицией, её одобрили 15 795 человек.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • salo uronili 16 апр., 2014
    прекрасно! можно будет выйти в сумерках к воде, наловить корюшки, вернуться в общагу заполночь, пожарить и съесть перед сном

Читайте также

По теме