Up & Down: итоги недели 4 — 11 апреля

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Мода

Коллекция Кейт Мосс для Topshop

Гальяно покидает Oscar de la Renta

На этой неделе Topshop показал новую коллекцию, которую сделала для марки Кейт Мосс. Модель традиционно делает для масс-маркета вещи, которые носит сама: кожаные куртки с бахромой, шифоновые платья с этническим рисунком, богемные платья и жакеты. Вся коллекция появится в магазинах 30 апреля, цены на вещи колеблются от 70 до 1 200 долларов. Все слухи о том, возглавит ли Джон Гальяно Oscar de la Renta, развеяны. Дизайнер прекращает сотрудничество с модным домом из-за разногласий в финансовом вопросе. Напомним, что Гальяно помог Oscar de la Renta с осенне-зимней коллекцией, после чего бренд объявил, что хочет работать с ним чаще. А на этой неделе Oscar de la Renta передумали: «Мы не сможем вкладывать столько денег, чтобы оплатить всю дизайнерскую команду Гальяно».



 

Общество

Акция «Тотальный диктант»

Блогеров приравняют к СМИ

Всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет в субботу, 12 апреля, по всему миру. Всего ней примут участие жители 350 городов в 45 странах мира, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях. Добровольный диктант на русском языке охватит свыше 50 тысяч человек, только в Петербурге на него зарегистрировались рекордные 2000. Законопроект, приравнивающий популярных блогеров к СМИ, внесут в Госдуму в ближайшее время. Владельцы персональных сайтов или страниц в соцсетях, чья аудитория превышает 3 000 подписчиков, будут обязаны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения и платить налоги с рекламы.



 

Развлечения

Джордж Буш-младший

Григорий Ревзин

Буквально на днях бывший президент США предъявил изумленной публике серию написанных им портретов мировых лидеров, с которыми его неоднократно сводила судьба: в бушевской галерее прямолинейно выполненные лики Тони Блэра, Ангелы Меркель, Вацлава Гавела и, разумеется, Владимира Путина. Министр культуры Владимир Мединский уволил с поста комиссара Российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале Григория Ревзина. По мнению самого архитектурного критика, это произошло после его антироссийских высказываний в колонке, опубликованной на сайте «Эхо Москвы». Новым комиссаром назначен Семен Михайловский.



 

Звезды

Елена Перминова

Юлия Барановская и Андрей Аршавин

Пару дней назад в своем Instagram модель и столичная it-girl поделилась радостной новостью о прибавлении в семействе. От бизнесмена Александра Лебедева у Елены родилась девочка, которую супруги планируют назвать Марией или Ариной. Напомним, что пара уже воспитывает двух сыновей — Никиту и Егора. Первой поздравить счастливую маму в роддоме поспешила подруга Перминовой Мирослава Дума. Экс-супруга футболиста Андрея Аршавина подала на бывшего мужа в суд за неисполнение обязанностей по выплате алиментов. В британской столице он подписался под финансовыми обязательствами, которые, по словам Барановской, он не исполняет в полной мере. За пренебрежение договором полузащитнику может грозить арест при следующем въезде в Европу.



 

Политика

Крымская конституция

Беспорядки в Донецке

Государственный совет Крыма принял новую конституцию республики, «за» проголосовали единогласно 88 депутатов. Говорят, что вся процедура, которая, безусловно, войдет в историю, заняла у них всего 14 минут. Теперь в местном законе окончательно закреплено: Крым — это часть России. После лихорадки свободы, охватившей Крым, Донецк и Луганск тоже взбунтовались против нового правительство. Схема осталась прежней: захват администрации, потасовка со спецотрядами полиции, требование референдума. Он назначен на 11 мая, но может пройти, судя по всему, гораздо раньше.



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также