Уикенд в Петербурге: с 11 по 13 апреля

Вампирская драма Джармуша в прокате, концерты «Ленинграда» и Bohren & der Club of Gore, празднование Дня космонавтики, выставки Роберта Уитмена и Виты Буйвид — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Выживут только любовники»

C

10

апреля

Долгожданный новый фильм священной коровы американского независимого кино Джима Джармуша. Экзистенциальная мистическая мелодрама, в центре сюжета которой двое намертво связанных друг с другом тысячелетних вампиров: Адам (Том Хиддлстон) — сумрачный андерграундный музыкант, живет в мрачном Детройте, одевается в стиле 60-х и не выходит днем из дома, а в знойном Танжере живет его загадочная подружка Ева (Тильда Суинтон), которая стильно одевается, обожает поэзию и по вечерам ужинает с драматургом Кристофером Марло.


Фильм «Дивергент»

C

10

апреля

Довольно глуповатый, но местами захватывающий футуристический триллер с привкусом антиутопии. В мире неопределенного будущего каждый землянин, достигнув 16 лет, обязан записаться в одну из пяти страт (или фракций, или кланов): Искренности, Отречения, Бесстрашия, Дружелюбия или Эрудиции. Отдельного внимания заслуживают звездные выходы Кейт Уинстлет и Эшли Джадд.


Выставка Роберта Уитмена

C

10

апреля

Знаменитый нью-йоркский фотограф прославился фотопортретами молодого Принса, сделанными в конце 70-х, когда артиста еще никто не знал. Но в его портфолио есть и снимки манхэттенской богемы, и репортажного толка стрит-фото, и утонченно-эротические этюды.

KGallery


Выставка «Команда»

C

10

апреля

Новый проект трудолюбивой эстетки Виты Буйвид, лауреата премии Кандинского за 2009 год, готовился художницей в течение четырех лет. На больших полотнах — глянцевые торсы и лица пловцов, однако дефрагментированные, искаженные, местами обрезанные. Проект Буйвид — о торжестве клипового сознания и тотальном одиночестве человека среди ему подобных.

Музей «Эрарта»


Концерт Kosheen

11

апреля

20.00

В конце 90-х продюсеры Даррен Декодер и Марки Сабстэнс встретили вокалистку с эффектным голосом Шин Эванс. Освоенный бристольской троицей гибрид бодрого джангла и отчаянного трип-хопа принес славу, жесткую ротацию на радио и прочий коммерческий успех. На российских концертах будут вещи из совсем нового альбома группы, «Solitude», но по большому счету это, конечно, ностальгическое мероприятие.

Клуб «Зал ожидания»


Концерт «Птицу ЕмЪ»

11

апреля

20.00

Побочный проект двух из трех музыкантов авторитетной екатеринбургской электронной группы «4 позиции Бруно» с потешным убойным гоп-хопом и текстами, рассказывающими о жизни геев, торчков, омега-пацанов в школе и офисных страдальцев. «Птицу ЕмЪ», любимые рэперы интеллигенции, которая не слушает хип-хоп, в этом смысле являются человечным аналогом «Кровостока», в середине 2000-х выполнявшего схожую культурную функцию.

Пространство «Море»


Вечеринка со Стивом Багом

C

11

апреля

23.00

Немецкий гуру минимал-техно начинал диджейскую карьеру 1991-м году, в маленьком рейверском заведении, расположенном возле известного клуба Space на Ибице. В скором времени он стал резидентом лучшего клуба в своем родном Бремене и тем самым забронировал себе место на таких событиях, как Love Parade. В 1996-м Стив создал первый из своих лейблов Raw Elements, очень авторитетный в соответствующих кругах до сих пор.

Cafe Berlin


День космонавтики в городе

C

11

апреля*

53-летие первого полета человека в космос будут отмечать у Петропавловской крепости: в атриуме Комендантского дома проведут мастер-класс по созданию мультфильма «Космическая одиссея», еще можно будет посетить научно-техническую выставку, смастерить модель ракеты, нарисовать «космическую» картину, а у Нарышкина бастиона в полдень прозвучит «Полуденный выстрел», который произведет летчик-космонавт Юрий Усачев. В ночь с субботы на воскресенье Планетарий будет работать до 3 часов ночи, наблюдения проведут на астрономической площадке с несколькими телескопами.

*Планетарий, 12 апреля, с 23.00.
Петропавловская крепость, 13 апреля, с 11.00.


Концерт «Ленинграда»

12

апреля

20.00

Сергей Шнуров, пару лет назад вновь собравший группировку «Ленинград», уступил место у микрофона женщинам: сначала Юлии Коган, затем, после ухода последней в декретный отпуск, Алисе Бурмистровой и пока загадочной Арине; гендерная революция наблюдается и в новых клипах Шнура и компании, на песни «Сумка», «Суходрочка», «Дорожная» и другие.

Клуб «А2»


Концерт Мелоди Торнтон

12

апреля

23.00

Участница сверхпопулярной в не столь далекие времена группы The Pussycat Dolls делает столь же успешную сольную карьеру, попутно подвизаясь в качестве модели и телеведущей. В одном из самых дорогих и буржуазных петербургских ресторанов Мелоди споет как свои песни, так и хиты PD.

Ресторан-клуб Buddha Bar


Концерт Bohren & der Club of Gore

13

апреля

20.00

Первый визит в Россию немецких гениев мрачнейшего эмбиент-джаза. Впрочем, жанровая рамка в их случае не работает: просто-напросто четверо немцев изобрели самую медленную и страшную музыку из возможных, которая идеально бы подошла и для саундтрека к воображаемому сиквелу «Твин Пикса», и для звукового сопровождения «магического театра» Германа Гессе, и для, собственно говоря, апокалипсиса.

Клуб «Зал ожидания»



Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравствyйте! Bас интeрecyют клиeнтcкиe бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме