Городской типаж: Программист «ВКонтакте»

В рамках рубрики «Городской типаж» мы проводим день с представителем одной профессии, чтобы понять, как устроены его трудовые будни. Во втором выпуске — программист самой популярной социальной сети «ВКонтакте».

 

«ВКонтакте» — флагман отечественной IT-отрасли и одна из немногих компаний, чей главный отдел разработки находится в Петербурге. Попадают сюда только молодые и гениальные, призеры всемирных олимпиад по программированию, дерзкие самоучки и выпускники самых престижный Петербургских университетов. Дело свое любят, работают много и самоотверженно. Стоит сказать, что компания не остается в долгу и решает все бытовые, рабочие, житейские проблемы сотрудников, а в коллективе царит атмосфера уюта, добра и легкого профессионального троллинга. График у сотрудников абсолютно свободный, каждый приходит в свое время, у каждого свой режим. Мы расспросили Олега Илларионова, high-load инженера и одного из ключевых сотрудников социальной сети, о том, как проходит его рабочий день.

Текст: Сергей Еременко
Иллюстрация: Никита Панин


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 21 апр., 2014
    У меня вопрос: если он с 11 до 23.30 на работе, да ещё и в выходные иногда, а как же личная жизнь? когда он общается с семьей, друзьями и вообще живет? На фига такая работа, когда кроме работы у тебя ни на что нет времени? Какое бы удовольствие не приносила работа, должно быть время и на все остальное...
  • Гость 11 апр., 2014
    Да ну нах такую жизнь
    • Гость 22 апр., 2014
      А кем ты работаешь? Наверно, на работе, которую ненавидишь, стараешься как можно раньше уйти от туда, и осознаешь - на сколько она бесполезна, так?

Читайте также

По теме