За неподчинение дружинникам начнут штрафовать

Владимир Путин подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». В нем прописаны порядок создания и деятельности народных дружин, а также регламентируются вопросы правовой и социальной защиты народных дружинников и других внештатных сотрудников полиции, в частности, казачьих объединений.

Закон также вводит ответственность за неподчинение граждан требованиям дружинников в виде штрафа в размере от 500 до 2, 5 тысяч рублей. Если будет доказано, что внештатный сотрудник полиции превысил свои полномочия, то ему также будет грозит административное наказание  в размере от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей. Должностные лица, управляющие дружинниками, за превышение полномочий получат штраф от 1,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, говорится на официальном сайте президента.

В тексте документа отмечается, что дружинником может стать только гражданин России. Данное примечание ставит под сомнение инициативу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который ранее обратился к депутатам с предложением создать в городе патрули из кавказской молодежи. Предполагалось, что это будут смешанные многонациональные дружины из 50 человек. При этом отдельно оговаривается, что в отряды будут привлекаться только те представители Северного Кавказа, которые имеют постоянную прописку в Петербурге. Тогда идея вызвала неоднозначную реакцию как у парламентариев, так и среди горожан.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Pawel Maskalenka 4 апр., 2014
    Осталось только в Питере создать особые косяки корюшки, чтобы та отваживала "конкуренток" от прилавков и столов Петербуржцев.

Читайте также

По теме