Дворцовый мост загорится синим в поддержку аутистов

Петербург окрасится в синий цвет 2 апреля. Сменить подсветку в поддержку всемирной акции по распространению информации об аутизме согласились «Почта России», Дом Зингера, Открытые Мастерские, ГУП Водоканал, Библиотека им. Гоголя, Дворцовый мост. Акцию «Light It Up Blue» (Зажги синим) устраивает благотворительный фонд «Выход в Санкт-Петербурге».

«В этом году Петербург впервые поддержит эту акцию. Ее суть проста, мы привлекаем внимание к проблемам аутизма. Аутизм — это особенность развития нервной системы. Такой человек может быть как умственно отсталым, так и быть гениально одарен, но в любом случае его шансы в социуме без должного сопровождения равны нулю», — рассказывает председатель правления фонда «Выход в Петербурге» Олеся Ганкевич.

В день проведения акции в городе пройдут тематические мероприятия. В Буквоеде на Невском, 46 презентуют книгу Юлии Эрц и Ольги Мелешкевич «Особые дети. Введение в прикладной анализ», в кафе и ресторанах по всему центру установят копилки, с помощью которых все желающие смогут поддержать аутистов — собранные средства направят в Центр обучения, социальной абилитации и творчества «Антон тут рядом». В 18:00 у Петропавловской крепости устроят флешмоб — дети с аутизмом отпустят в небо 500 синих шариков, им помогут специалисты, родители, волонтеры, тьюторы, политики, актеры, спортсмены. Среди приглашенных: Александр Сокуров, Ксения Раппопорт и другие. Завершится акция в Центре искусств на Невском, 8, где состоится встреча с режиссером, главным редактором журнала «Сеанс» и президентом Фонда «Выход в Петербурге» Любовью Аркус.


  • Автор: Ксения Бунина
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • анна 1 апр., 2016
    В одном из клубов сети Fitness house клиентка возмущалась,, что занимающийся с тренером ребёнок-аутист мешает ей отдыхать. Считаю, что нужно не только интегрировать этих детей в общество, но и общество готовить к нормальному их восприятию
  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 30 июля, 2014
    Я рада что есть такой центр .Я видела фильм.Понравился .Раньше думала , что таких детей нет Не пришлось встретить в жизни .Я работаю конструктором по обуви .И вот подумала , может для поделок из кожи нужна кожа , чтобы изготавливать цветы, оботки, браслеты т.е.аксессуары из кожи.Могу помочь .
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме