Up & Down: итоги недели 21 — 28 марта

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Политика

Национальная платежная система

Отмена саммита G8

Президент России Владимир Путин объявил о создании российской платежной системы, которая заменит Visa и MasterCard. Поводом для начала разработок послужил отказ американских платежных систем взаимодействовать с некоторыми российскими банками.

Во вторник в Гааге обсудили вопрос об изгнании России из «Большой восьмерки», а также фактически отменили запланированный саммит главных мировых игроков в Сочи. Исключить РФ из состава "восьмерки" так и не смогли — такой процедуры просто не существует, поэтому Великобритании, Германии, Италии, Канаде, США, Франции и Японии пришлось приостановить свое членство, чтобы умертвить этот формат.


                                          Общество

Бесплатный кофе в Starbucks

Региональные отделения «РИА Новости» закрылись.

В культовой кофейне решили угощать по утрам чашкой бесплатного кофе. До полудня каждый пришедший может получить ее в качестве бонуса к любому счету. Акция действует с самого утра и до 12:00 в пяти заведениях по городу. 

В шести городах России, в том числе в Петербурге, больше нет медиа-центров агентства. На базе РИА создадут МИА «Россия Сегодня», возглавлять которое предложено заместителю генерального директора ВГТРК Дмитрию Киселеву.


 

                                        Развлечения

Серебряная медаль петербургских фигуристов

Травля Макаревича

Пара фигуристов Ксения Столбова и Фёдор Климов заняли второе место на своем дебютном чемпионате мира. Спортивное состязание в этом году проходит в Японии, городе Сайтама.

Несколько патриотически настроенных граждан продолжили кампанию за лишение музыканта государственных наград. Причина: в ясной антивоенной позиции Макаревича, участвовавшего, в частности в московском Марше мира 15 марта. За лидера "Машины времени" вступились Алла Пугачева, Михаил Прохоров, Леонид Ярмольник и другие.


 

                                          Звезды

Альбина Джанабаева

Юлия Барановская

В паре Джанабаевой – Меладзе ожидается прибавление. Экс-участница группы «ВИА Гра» находится на пятом месяце беременности. После того, как артист развелся с женой, певица решила не скрывать отношения и рассказала прессе, что рождение второго сына от Меладзе намечено на июль. А уже через месяц Альбина уйдет в декретный отпуск и появится на сцене не раньше ноября.

Бывшая гражданская супруга футболиста Андрея Аршавина Юлия Барановская дала откровенное интервью в ток-шоу «Пусть говорят». Девушка поведала о материальных трудностях, которые возникли у нее и детей после развода, о предательстве и изменах мужа после десяти лет совместной жизни, и об уходе Аршавина, когда Барановская была на пятом месяце беременности.


 

                                             Мода

Louis Vuitton создали чемодан для Дианы Вишневой

Ограбление Collette

К презентации в Москве сольной программы Дианы Вишневой модный дом Louis Vuitton создал чемодан для прима-балерины. В него помещается 6 балетных пачек, 18 пар пуантов и аксессуары для выступлений. Подкладка выполнена в вишневом цвете — так дизайнеры обыграли фамилию Дианы. Этот же цвет имеют нанесенные вручную инициалы — воплощение давней традиции персонализации изделий дома.

На этой неделе знаменитый универмаг в центре Парижа на на Rue Saint-Honoré ограбили. Ворвавшись в Colette с ружьем и топором, двое грабителей унесли все самое ценное — дорогие часы и украшения, общая стоимость которых равна 600 тысячам евро. Место преступление покинули очень романтично — на скутере.


 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме