Судебный квартал станет открытым для горожан

Судебный квартал не будет изолированной зоной. Во время обсуждения проекта по размещению в Петербурге Верховного и Высшего Арбитражных судов решили, что район должен быть доступен для граждан. В концепцию архитектурной мастерской Максима Атаянца внесли несколько изменений. Среди них: организация сплошной пешеходной зоны на набережной между Биржевым и Тучковым мостами, создание системы пешеходных переходов в районе Биржевого моста и проспекта Добролюбова.

«При этом переходы будут сделаны без павильонов, очень корректно и тонко, — добавил и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев. — Город приобретет одно из романтичных мест. Несмотря на суды, здесь самые лучшие в городе закаты», — передает «БалтИнфо».

Кроме того, из проекта окончательно исчез квартал судебного жилья, Дворец танца подвинулся к Малой Неве, в переулке Талалихина появилось место для кафе, магазинов и галерей, а сам судебный квартал отодвинулся вглубь от набережной. На самой же набережной появились два спуска к воде, недалеко от которых в перспективе могут создать вертолетную площадку. Для сотрудников судебного квартала организуют подземную парковку на 870 машин. Четверть общей территории займут зеленые насаждения.

«Я считаю, что сейчас этот проект отфильтрован донельзя. Золотая середина, ничего не убавить, ни прибавить. Город приобретает достойный квартал, который будет, что очень важно, доступен для горожан», — добавил Леонтьев.

Окончательный вариант стилистического оформления судебного квартала озвучат через одну-две недели на заседании градостроителей и архитекторов.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме