В Петербурге создают параметрические скамейки

В Петербурге собирают средства на создание параметрических и просто оригинальных скамеек. Для реализации стартапа нужно собрать  на платформе Boomstarter.ru 65 000 рублей, уже собрали 15 600. Ожидается, что 25 скамеек разных форм появятся в одном из парков Приморского района. Внешний вид будут разрабатывать как известные дизайнеры, так и студенты.

«Успех проекта будет заключаться в повышении престижа и безопасности как парка, так и всего микрорайона. А самое главное — показать жителям, что даже привычная скамья может стать ярким арт-объектом, который способен изменить отношение к окружающей нас среде», — рассказала сайту «Собака.ru» соавтор проекта Анна Мыцул.

Скамьи BioBench создадут из бакелизированной фанеры. Это огнеупорный и водонепроницаемый материал, не уступающий по прочности низколегированной стали. Авторы проекта отмечают, что в 40-е годы такая фанера использовалась для самолетостроения. Для создания аллеи скамеек необходимо приобрести 25-30 листов такой фанеры (1525x1525 мм), крепеж (штанги 5 шт.) и организовать фрезерную резку. До завершения сбора средств на момент написания заметки осталось 36 часов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также