Up & Down: итоги недели 14 — 21 марта

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Политика

Присоединение Крыма к составу России

США и Европа ввели санкции для российских чиновников

18 марта президент РФ Владимир Путин и власти республики Крым и города Севастополь подписали договор о присоединении двух субъектов к составу России. Крым вступает на правах самостоятельной республики, Севастополь отныне — город федерального значения России. Депутаты предложили сделать 18 марта государственным праздником.

Близким к окружению президента РФ чиновникам заморозили активы на территории США, американцам запретили вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка, где числятся около 40 человек. Ко всему прочему российским властям запрещен въезд в Европу и на территорию Соединенных Штатов.


 

                                          Общество

В Петербурге потепление

Visa и MasterCard отказались обслуживать ряд российских банков

С пятницы в городе воцаряется теплая погода. Днем 21 марта столбик термометра поднялся до 8 градусов по Цельсию. По информации метеорологов, дальше будет только теплее — на следующих выходных горожан ждет около 10 градусов тепла.

Главные платежные системы прекратили работу с «СМП», банком «Россия», «Собинбанк», «Инвесткапиталбанк». Несмотря на новые ограниченные возможности денежных хранилищ, Владимир Путин и Рамзан Кадыров решили поддержать банк «Россия» и перевести туда свою зарплату.


 

                                          Развлечения

У «Зенита» новый тренер

Группа «Ляпис Трубецкой» объявила о распаде

Андре Виллаш-Боаш занял пост главного тренера сине-бело-голубых 20 марта. До «Зенита» португалец был наставником «Тоттенхэма». В день назначения нового тренера петербургские футболисты сделали ему подарок, обыграв на выезде дотмундскую «Боруссию». Однако победа не помогла зенитовцам остаться в Лиге чемпионов.

Лидер коллектива Сергей Михалок заявил, что с 1 сентября 2014 года группа «Ляпис Трубецкой» прекращает свое существование. Причиной стал приближающийся день рождения команды: «самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей», — отметил Михалок.


 

                                          Мода

Вивьен Вествуд снялась в эко-рекламе

Андре Леон Телли назвал причину ухода из Numero Russia

Дизайнер Вивьен Вествуд снялась в видео для организации PETA, приуроченному к всемирному дню водных ресурсов (22 марта). Ролик начинается со слов Вествуд: «Я могу принимать долгий душ с чистой совестью, потому что я вегетарианец!». Дальше эко-бабушка, одетая только в шапочку для душа, рассказывает о том, как производители мяса умерщвляют реки ради того, чтобы на их месте построить фабрику.

О том, что Андре Леон Телли покидает Numero Russia, было объявлено на прошлой неделе, однако главные причины ухода озвучены не были. На этой неделе стало известно, что причиной стали принятые законы о гей-пропаганде. Несмотря на них, Телли бесконечно любит Россию: «Я не думаю, что мы должны мыслить стереотипами и судить целую нацию по законам, которые принимает ее правительство».


 

                                          Звезды

Шакира

Лорен Скотт

Колумбийская певица Шакира начала сотрудничество с французской продуктовой маркой Danone. Артистка стала лицом компании йогуртов Activia. Рекламу, в которой Шакира исполнила танец живота, тем самым демонстрируя отличное влияние продукта на пищеварение, снимали в Барселоне и запустили уже в более чем 50 странах мира. Песня звезды Dare (La La La), ставшая ведущим треком к кампании бренда, также появится на новой пластинке певицы.

49-летняя дизайнер и подруга вокалиста Rolling Stones Мика Джаггера была найдена мертвой в своих апартаментах на Манхэттене. Результаты вскрытия показали, что Лорен Скотт действительно совершила самоубийство, повесившись на ручке двери. Близкие и друзья считают, что она находилась в глубокой депрессии и не смогла справится с личными проблемами. Из-за трагедии ее бывший возлюбленный и группа Rolling Stones отменили семь запланированных концертов в Австралии и Новой Зеландии.


 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме