Up & Down: итоги недели 7 — 14 марта

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Общество

Лидерство в Паралимпиаде

Блокировка сайтов Роскомнадзором

Российская сборная обеспечила себе первое место в медальном зачете Паралимпийских игр. У России сейчас 24 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых медалей. На втором месте находится Германия с семью золотыми и четырьмя серебряными наградами, третью строчку занимает Украина. Соревнования закончатся 16 марта финалом по хоккею, в котором, будем надеяться, примут участие и наши атлеты.

На этой неделе Роскомнадзор умудрился заблокировать 5 оппозиционных сайтов и послужить причиной закрытия самого популярного новостного портала Lenta.ru. Под раздачу попал и ЖЖ Алексея Навального, доступ к которому закрыли (а также закрыли трансляцию этого блога на сайте «Эхо Москвы»). Но Навальный не растерялся и анонсировал создание нового сайта, где будут публиковаться заявления и результаты расследований оппозиционера.


 

                                          Развлечения

Андрей Могучий

Лучано Спаллетти

Худрук БДТ стал единственным, кто открыто объяснил свою подпись под коллективной петицией в поддержку действий России в отношении Украины и Крыма. На свой странице в facebook он написал, что дал свое согласие второпях, не разобравшись в проблеме, однако отзывать его не собирается. «Лучше любить, чем воевать. Завтра будет новый день», — заключил в конце своего открытого письма Могучий.

Главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти отправили в отставку после серии досадных поражений клуба, в том числе в Лиге Чемпионов. исполняющим обязанности рулевого назначен пока бывший футболист команды Сергей Семак. Но в течении 10 дней у сине-бело-голубых появится новый наставник. Спаллетти же признался, что полюбил Петербург всей душой и в ближайшее время не покинет город ради новой работы.


 

                                          Звезды

Ксения Собчак

Валерия

С 16 марта на Дожде стартует новый проект с Ксенией Собчак «Как живете?». В нем телеведущая каждую неделю будет ходить в гости к разным российским семьям, чтобы узнать, как и чем они живут, что думают о своей стране и своем времени, чего ждут от будущего, что для них важно в прошлом и в чем секрет их оптимизма. В связи с трудностями, которые на данный момент испытывает телеканал, проект можно будет увидеть на сайте канала и на телевизорах Smart Tv.

Печальное событие произошло в семье музыкального продюсера Иосифа Пригожина и его жены Валерии: на втором месяце беременности певица потеряла ребенка. Врачи предупреждали пару об угрозе, так как во время вынашивания Валерия перенесла на ногах серьезную простуду и принимала антибиотики. Но супруги не отчаиваются и не оставляют мысль о совместном ребенке.


 

                                          Мода

Вика Газинская в финале конкурса LVMH

Терри Ричардсона снова обвинили в насилии

На днях стали известны 12 финалистов конкурса молодых дизайнеров LVMH. Вместе с Jacquemus, Hood by Air и Симон Роша на последний рубеж вышла Вика Газинская. 28 участников представят свои коллекции Марку Джейкобсу, Николя Гескьеру, Рафу Симонсу и Фиби Файло, затем именитые дизайнеры выберут одного победителя, который получит 300 000 евро и работу в одном из модных домов LVMH — Celine, Fendi, Givenchy или Kenzo.

Начинающая модель Шарлотта Уотерс опубликовала в сети историю о своем жутком опыте съемок у Терри Ричардсона. Девушка, которой на момент съемки было 19 лет, обвинила его в насилии и в подробностях описала, к чему принуждал ее фотограф. Напомним, это не первая история подобного рода: о насилии со стороны Ричардсона уже рассказывали его бывшие модели. Прошлой осенью на сайте change.org был размещен призыв к модным маркам прекратить сотрудничество с фотографом. Его подписали 25 тысяч человек. Но, кажется, фэшн-индустрия предпочитает не обращать на это внимания.


 

                                          Политика

Вторая пресс-конференция Виктора Януковича

Дмитрий Ярош

После того, как некоторые украинские СМИ распространили информацию о смерти своего экс-президента, Янукович мужественно собрал еще одну пресс-конференцию в Ростове, на которой дважды подчеркнул, что он жив (как будто этого и так не было видно). Политик в изгнании также заявил, что продолжает считать себя единственным легитимным лидером Украины и скоро намерен вернуться на Родину.

Басманный суд Москвы заочно арестовал и без того объявленного в международный розыск лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. По мнению следователей, «в своих выступлениях он публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории страны». Ироничен тот факт, что Ярош — один из кандидатов в президенты Украины и, видимо, любые дипломатические визиты в Россию в случае победы будут ему заказаны.


 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиентсkиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтские бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здравcтвyйтe! Вaс интересуют kлиeнтckие бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвуйте! Bас интересуют kлиeнтские бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме