Ленинградский зоопарк приютит уличного крокодила

Петербургский Жилкомсервис №2 нашел на улице детеныша крокодила. Рептилии предположительно пара дней. Сотрудники ЖКС отогрели животное, поместили его в аквариум с песком и накормили. Детеныша нильского крокодила согласились приютить в Ленинградском зоопарке, если в ЖКС найдут документы для малыша, сообщила «Российская газета». Никаких документов от сотрудников Жилкомсервиса не требуют в Центре реабилитации диких животных, но пока детеныш остается жить в ЖКС. Ему уже придумали имя, крокодила назвали Геннадий Гражданский.

«Возможно, рептилия просто забралась в пакет с мусором и, хозяин случайно его выкинул. Правда, даже если к нам кто-то придет из жильцов, мы крокодила не отдадим, поскольку совершенно непонятно, как человек будет доказывать, что он владелец рептилии. Кроме того, за крокодилами требуется профессиональный уход, так что находку с улицы Вавиловых мы отдадим только в надежные руки», — рассказал «РГ» заместитель гендиректора ЖКС Руслан Митрофанов.

Нильский крокодил может достигать 4 метров в длину. В Ленинградском зоопарке живет подобная рептилия по имени Тоша уже 15 лет, крокодил предпочитает питаться с пипетки. Всего в питомнике почти 80 видов рептилий (243 особи): около 23 вида водных и сухопутных черепах, 2 вида крокодилов, более 20 видов ящериц, более 40 видов змей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также