Анатолий Алтухов: «После 40 лет у мужчин острая нехватка тестостерона»

После того, как президент Владимир Путин впервые со времен императорской России предал свой развод с женой огласке, высокопоставленные чиновники и бизнесмены один за другим стали покидать свои семьи. В феврале стало известно о разводе мэра Москвы Сергея Собянина с супругой Ириной после 28 лет совместной жизни, спустя несколько дней о своем холостом статусе объявил миллиардер Владимир Потанин. Директор самого известного в Петербурге брачного агентства «от Анатолия Ивановича» Анатолий Алтухов специально для сайта «Собака.ru» объяснил бум громких разводов и описал дальнейшее будущее всех действующих лиц бракоразводного процесса.

   
 
Анатолий Алтухов
Жена политика должна вся посвятить себя его делу и исключить все постороннее
   
 

 

Разводы политиков и бизнесменов были, есть и будут. Главное понять, что толкает таких людей на развод? Взять, к примеру, Владимира Владимировича Путина — у него была прекрасная жена, которая все это время вела себя очень достойно. Но она просто не выдержала нагрузки, которая свалилась на плечи мужа, а значит и на ее плечи. Нужно понять, что представляет собой мужчина-политик, мужчина-бизнесмен. Это мужчины редкого качества, которые формирует цивилизацию. Ему нужна соответствующая женщина. А женщины не всегда понимают свою роль и предназначение рядом с ними. В молодости пары объединяются в основном на основе сексуального влечения и романтической любви, которые сбивают основную программу и смысл, заложенный в браке. Если обратиться к Библии, то Бог создал человека по своему образу и подобию. То есть Адам это прообраз Бога на Земле. А потом он был поделен на мужчину и женщину. Мы частичка единого целого, мы однобоки и всю жизнь ищем свою половинку. Так что, по большому счету, мужчина ищет женщину, которая бы дополняла его. До кого? Правильно, до Бога на земле. Но вероятности встретить ее практически нет. А чтобы люди все-таки плодились и размножались, и существует романтическая любовь, при этом они теряют головы и с трудом оценивают, подходит ли ему партнер.

С другой стороны, есть и физиологическая сторона вопроса: политики и бизнесмены испытывают сильный стресс. А мужчины и женщины по-разному на него реагируют. Мужчинам, чтобы справляться с напряжением, подавить кортизол, нужен тестостерон и допамин. А в возрасте после 40-ка тестостерон начинает падать все стремительнее. А поднимается он… только либо молодой, либо мудрой женщиной. Почему в гаремах перед властителями танцевали юные наложницы? Они вырабатывали у тех гормоны радости, подпитывали их. Выходит так, что одни мужчины пользуются молодостью, другие — мудростью женщин.

Но не надо думать, что после развода эти мужчины просто выберут самое юное тело. Кроме него еще нужен интеллект, это очень важно. По большому счету, идеальная женщина – это та, с которой можно было бы и сексом позаниматься всю ночь, и, с таким же удовольствием , всю ночь проговорить. Если бы один из этих людей через своих помощников обратился бы ко мне, я бы постарался подобрать ту женщину, которая ему нужна. Я вижу ее так: приблизительно 30-35 лет (слишком молодую тоже не нужно), привлекательная, так как он человек общественный, с ней должно быть не стыдно появится в обществе. Она должна его понимать, правильно оценивать обстановку, побуждать на решение тех задач, которые он перед собой ставит. Жена политика должна вся посвятить себя его делу и исключить все постороннее и второстепенное. Он приносит себя в жертву обществу и миру, а она должна приносить себя в жертву ему. И это действительно тяжело выдерживать.

Шансы найти «вторую половинку» у возрастных мужчин и женщин, к сожалению, разные: мужчине — проще, особенно если он влиятельный и доминантный. Однако не надо думать, что вопрос для них не решаемый. У меня есть клиентки и 50-ти и 60-ти и даже женщина, которой 72 года, которые выходили замуж. Когда ко мне приходят дамы за 40, я беру их в клиенты, только если они готовы меняться. До 40-ка лет привлекательная женщина может позволить себе быть стервой, и ей все сходит с рук. А вот после 40-ка с таким характером она себе пару не найдет, даю гарантию. Плохие психологи врут, говоря: «Нарисуйте образ своего будущего возлюбленного, и он к вам придет». А еще больше врут те, кто советует женщинам быть такими, какие они есть, и требовать любить себя со всеми своими недостатками. Я же говорю: «Хочешь настоящего мужчину — будь любезна, соответствуй ему, развивайся, учись». После 50 лет одиночество побеждают женщины, которые не только внешне привлекательны. Душевные качества и чувство комфорта для мужчины после 50 лет становятся приоритетными. И самая главная тайна — мужчина всю жизнь ищет женщину, которая дополнит его до Бога на земле.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также