Самая дешевая водка будет стоить 199 рублей

С 10 марта самая дешевая пол-литровая бутылка водки в магазинах будет стоить 199 рублей. Росалкогольрегулирование увеличила на 17% минимальную цену на алкогольные напитки крепче 28 градусов в розничной продаже. Приказ ведомства опубликовала «Российская газета». С 1 августа цену поднимут еще на 10,5% и тогда водка будет стоить уже 220 рублей.

С августа дороже станут коньяк и бренди. Минимальная стоимость коньяка составит 322 рубля, а бренди подорожает до 293 рублей. Повышение минимальных цен алкогольных напитков вызвано увеличением ставки акциза на алкогольную продукцию, крепость которой превышает девять процентов.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Влада 2 марта, 2014
    Интересно, какие цели преследует правительство, повышая цены на алкоголь? Если таким методом в нашей стране хотят бороться с пьянством, то мне кажется, что из этого ничего хорошего не выйдет. Желающие выпить всегда найдут, где раздобыть алкоголь и на что. На мой взгляд, борьбу с алкоголем необходимо начинать с повышения уровня жизни населения. Если у человека есть любимая работа, хороший заработок и дружная семья, то в его жизни не будет место бутылки. С экранов телевизоров нужно пропагандировать здоровый образ жизни, показывать, что в этом мире есть столько интересного и неизведанного, что ни в коем случае не стоит тратить свое время на бутылочку «беленькой».

Читайте также