Уикенд в Петербурге: с 28 февраля по 2 марта

Последний фильм Германа на большом экране, фестиваль «Стереозима», выставка некрореалиста Кустова, гастроли модного лондонского клубного дуэта Stooki Sound — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Трудно быть богом»

C

27

февраля

Долгожданная премьера мучительно снимавшейся в течение 13 лет картины, ставшей последней в фильмографии Алексея Германа. Видевшие трехчасовую экранизацию важнейшего романа гуманистов Стругацких на Римском фестивале или на закрытых показах расходятся во всевозможных эстетических и идеологических вопросах. Однако все единодушны в одном: вязкое, кошмарное, многофигурное германовское кинополотно — большое и местами невыносимо грандиозное искусство.


Фильм «Даллаский клуб покупателей»

C

27

февраля

Один из оскаровских фаворитов, драма об ожесточенной схватке в конце 80-х между фармацевтическим синдикатом и умирающим от ВИЧ ковбоем, который до того, как узнал о смертельном диагнозе, был, как водится, гомофобом, сексистом и все такое прочее. Главный аттракцион этой духоподъемной картины Мэттью МакКонахи, главного артиста текущего сезона.


Фильм «Академия вампиров»

C

27

февраля

Новое свидетельство не прекращающегося всемирного помешательства на теме сексуальности вампиров, экранизация первой книги тинейджерской саги Рэйчел Мид. В крайне детализированной вариации популярных «Сумерек» сыграли и русские артисты: Данила Козловский тут исполнил роль славянского возлюбленного главной героини, а Ольга Куриленко — директрисы высшего учебного заведения для вурдалаков.


Выставка «64+»

C

27

февраля

Серия абстрактных композиций Владимира Кустова, сделанная на основе фрагментов фотоснимков неодушевленных природных стихий вроде ледяного поля или зеркала воды. Название нового проекта одного из основоположников ленинградского некрореализма таит множество значений: от произведения двух бесконечностей 8х8 до числа клеток на шахматном поле или общего числа кодонов генетического кода.

Галерея Марины Гисич


Фестиваль «Stereozima»

28

февраля

20.00

Зимняя весрся главного мероприятия «Светлой музыки» Хедлайнеры: одна из основных британских поп-групп второй половины 90-х Morcheeba. в свое время преобразившие мрачный и аутичный трип-хоп в светлую неглупую поп-музыку, с примесью оказались диско, соула и еще много чего. Другие участники фестиваля: эстонская инди-команда Ewert and Two Dragons, главная не сегодня сенсация крохотной сцены этой прибалтийской страны, и петербургский электро-фолк коллектив Atlantida project — в их музыке электронный ритм сочетается со звуками этнических инструментов вроде диджериду.

Клуб «Космонавт»


Вечеринка с Tiefschwarz

28

февраля

23.00

Немецкий дуэт , основанный братьями Али и Басти Шварцами, существует с 1996-го. Название (в переводе — «глубоко-черный») объединяет в себе как фамилию братьев, так и любимый их жанр танцевальной музыки — дип-хаус

Cafe Berlin


Концерт Bang on a Can All-Stars

1

марта

19.30

Совместная программа нью-йоркского коллектива и петербургского eNsemble включает в себя сочинения ведущих современных композиторов-экспериментаторов Майкла Гордона, Дэвида Лэнга, Лукаса Лигети, Стива Мартлэнда, Джулии Вулф. Также петербургская публика услышит знаменитую аранжировку эмбиент-классики — «Музыки для аэропортов» Брайана Ино в живом исполнении Bang on a Can.

Новая сцена Александринского театра


Концерт Stooki Sound

1

марта

23.30

Лондонский дуэт, прогремевший на Global Gathering и Forest Festival, делают бодрый коктейль из модного трэпа, агрессивного грайма и заторможенного чиллвейва а также явно смотрят за пределы субкультурного гетто и метят в поп-звезды: дело дошло уже и до капсульной коллекции для Topman.

Клуб «Космонавт»


Ночь танца в «Скороходе»

1

марта

23.50

Вторая ночь contemporary dance посвящена мужскому танцу и маскулинности в принципе. Будет новая постановка голландского хореографа Джаспера Ван Люка, изощренный перформанс Татьяны Прияткиной-Вайнштейн «Шестеро танцующих мужчин станцуют по диагонали и по прямой», а также авторские работы хореографов и танцовщиков Руслана Рычагова и Кирилла Дроздова.

Пространство «Скороход»


Выставка «Золотая черепаха' 14»

C

1

марта

Крупнейшая экспозиция природоведческих фотографий. В этом году конкурс проводился в восьмой раз и стал одним из самых значимых событий для фотографов, работающих в жанрах природного репортажа и художественной съемки дикой природы.На итоговой выставке будут экспонироваться около 200 лучших фотографий, отобранных международным жюри и представленных в 12 номинациях.

Лофт «Этажи»



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме