Cамые яркие моменты Олимпиады в формате GIF

Нераскрывшееся кольцо, шутки над спящим премьер-министром, триумф Юлии Липницкой и победа нашей сборной в командном зачете — мы собрали главные события, которыми запомнятся всему миру Игры в Сочи.

Открытие Олимпиады

Нераскрывшаяся снежника на церемонии открытия Игр стала неофициальным брендом Олимпиады в Сочи. Техническая ошибка, которая не попала в эфир отечественных телеканалов при виртуозно быстром монтаже, превратилась в интернет-мем и послужила основной не только для множества шуток, но и вирусных новостей. Пародийное издание The Daily Currant распространило информацию о том, что некий Борис Авдеев, отвечающий за техническую составляющую церемонии открытия Олимпиады в Сочи, был найден мертвым в своём гостиничном номере. Заметку восприняли на удивление серьезно, она получила более 400 тысяч лайков в Facebook и попала в более чем 13 тысяч твитов. Ну а Россия  ответила на все саркастические отзывы неожиданной самоиронией, повторив ход с нераскрывшимся 5-м кольцом уже на закрытии Олимпиады.

 

Дмитрий Медведев 

Операторы, снимавшие открытие Олимпиады в Сочи, несколько раз останавливали свои камеры на премьер-министре России Дмитрии Медведеве, который сидел сложа руки с закрытыми глазами. Точно сказать, действительно ли Медведев заснул или нет, невозможно, так как кадр длился только три секунды, но блогосфера с удовольствием решила потроллить своего любимого политика и записала парочку коубов, один из которых под названием «Нужно немного поспать» стал вирусным и набрал 700 тысяч просмотров, после чего был удален из соцсети «ВКонтакте» якобы «по требованию правообладателей».

 

Первая медаль сборной России

Российская конькобежка Ольга Граф заняла третье место на дистанции 3000 метров и принесла России первую медаль сочинской Олимпиады. На радостях спортсменка, забывшись, распахнула спортивный костюм, надетый на голое тело. 

 

Юлия Липницкая 

15-ти летняя фигуристка стала настоящим открытием Олимпиады, выиграв «золото» в короткой и произвольной программах на командных соревнованиях. В личном зачете Липницкая, не справившись с волнением и упав пару раз, стала всего лишь пятой, что, впрочем, не уменьшило к ней народной любви. Ложкой дегтя в идеалистическую картину можно считать только фразу публициста Виктора Шендеровича, который в блоге на сайте «Эха Москвы» сравнил триумф олимпийской чемпионки с победой немецкого атлета в фашистской Германии в 1936 году, за что был приговорен к двухнедельному публичному порицанию.

 

Евгений Плющенко 

После успешного выступления Плющенко в командных соревнованиях, никто и подумать не мог, что Олимпиада для фигуриста закончится шутками про выпадающие шурупы и оправдательным эфиром на программе «Пусть говорят». После того, как спортсмен снялся с Игр за несколько минут до выступления в мужском одиночном катании, на него обрушилась целая волна негодования, в том числе тех, кто еще вчера радовался его победам. Симпатии публики еще держались 50 на 50, пока в прессе не появилась информация о грядущих коммерческих гастролях Плющенко по всей России. Последний зачем-то начал жаловаться в эфире CNN о «давлении» на него чиновников и тренеров, затем бил себя в грудь, доказывая, что не знает английского и не так понял вопросы ведущих. В конце концов, чтобы снять все вопросы, предложил показать свою операцию на позвоночном диске в прямом эфире. Прайм-тайм уже зарезервирован.

 

Проигрыш сборной России по хоккею

Толком не порадовавшись первым хоккейным победам, болельщики печально наблюдали, как сборная России сначала проиграла американцам по буллитам, а потом в четвертьфинале не смогла забросить финнам больше одной шайбы, тогда как команда «Суоми» заколотила нам три. В итоге Россия осталась без медалей в хоккее третью Олимпиаду подряд. Вину, конечно, возложили на игроков-иностранцев, припомнив им все многомиллионные контракты с НХЛ.

 

Виктор Ан 

Кореец Виктор Ан, завоевавший на Олимпиаде в Сочи три золотые и одну бронзовую медаль доказал, что легионер может сражаться за страну не хуже, чем коренной россиянин. Виктор завел твиттер, где мило фотографируется с учебником по русскому языку и пишет слова благодарности болельщикам: «Спасибо за поддержку, спасибо за веру в меня, спасибо, что дали возможность. Теперь могу сказать: «Я люблю тебя Россия!». Как его после этого не полюбит в ответ?

 

Последний рывок

Русские долго запрягают, но зато быстро едут. За последние два дня сборная России вынудила болельщиков употребить все запасы «корвалола». Вначале сноубордист Вик Уайлд обогнал буквально на пару десятых секунд своего преследователя в параллельном слаломе. Затем четверка биатлонистов (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин) заставили сорвать голос комментатора гонки Дмитрия Губерниева, но в итоге выиграли «золото», которое вывело сборную на 1-е место в общем медальном зачете.

 

Лыжная гонка масс-старт на 50 км

Предпоследний день соревнований не обещал сюрпризов, однако их обеспечили российские лыжники, заняв сразу весь пьедестал почета в масс-старте на 50 км. Когда все поняли, что «нас не догонят», напоследок победу в соревнованиях четверок одержали российские бобслеисты — Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода.

 

Церемония закрытия 

Концепцию закрытия Олимпиады писал европейский режиссер Даниэль Финце Паска, который растрогал всю страну слезами олимпийского мишки-аниматроника. Один из символов сочинской Олимпиады, Мишка по имени «Полюс», задул олимпийский огонь на стадионе «Фишт» в Сочи и пустил слезу, как и его предшественник — символ Олимпиады-80. Правда, не улетел. Отсутствии культовой сцены прощания креативный продюсер Игр, Константин Эрнст, объяснил кратко: «Это было бы тупо», — резюмировал он.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме