Уикенд в Петербурге: с 14 по 16 февраля

Первая часть триеровской «Нимфоманки» в кинотеатрах, большая выставка арт-комиксов, рейв святого Валентина и очередной ресторанный день — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Робокоп»

C

13

февраля

Прилизанный ремейк выдающегося фантастического боевика Поля Верхувена про человека-машину, снятый бразильцем Жозе Падильей, который многим запомнился по эффектному «Элитному отряду». Полицейского-андроида сыграл малоизвестный Юэль Киннаман, уроженец Швеции, в прочих ролях — голливудские тяжеловесы Гэри Олдман, Майкл Китон и Сэмюэль Л.Джексон.


Фильм «Афера по-американски»

C

13

февраля

Криминальная драмы Дэвида О. Рассела, номинированная на 10 «Оскаров», преимущественно в главных номинациях. Конец 70-х: парочка виртуозных мошенников Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бейл) и Сидни Проссер (Эми Адамс) попадаются при попытке обвести вокруг пальца агента ФБР (Брэдли Купер). Чтобы избежать тюрьмы, они вынуждены пойти на сделку с властями — с непредсказуемыми для всех последствиями.


Фильм «Нимфоманка. Часть I»

C

13

февраля

Задолго до назначенной премьеры кинокритики единогласно занесли новую ленту главного датского режиссера и главного всемирного провокатора-проповедника Ларса фон Триера в список «лучших фильмов 2014 года». Снятая в стиле задушевного софт-порно «Нимфоманка» завершает так называемую «трилогию депрессии», ( первые две — «Антихрист» и «Меланхолия») и на поверку оказывается грандиозной философской комедией, над трактовкой которой будет сломано еще немало копий — что, впрочем, происходит по поводу практических всех триеровских произведений.


Выставка «Двойные видения»

C

13

февраля

Проект объединяет две работы шведской художницы Анны Одаль, исследующей темы пропаганды и ностальгии. «Parallel faces» — видео, в котором смешаны образы из советских и европейских пропагандистских фильмов 1930-х годов: лица и взгляды репрезентируют эмоциональное, идеологическое и политическое вовлечение отдельных людей в индустриальную утопию эпохи. Инсталляция «Democracity» представляет собой рельеф, отсылающий к футуристической диораме, представленной на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939-м: сооружение было создано по дизайну Генри Дрейфуса и в соответствии с честолюбивой идеей первого в истории арт-пиарщика Эдварда Бернейса, племянника Фрейда, помимо прочего.

Лофт «Тайга»


The Great Gatsby Party

14

февраля

19.30

Вечеринка в духе американских 20-х, интерес к которым, понятное дело, уже второй год подряд не ослабевает благодаря экранизации Базом Лурманом фицджеральдовского романа. Обещают, что все будет подчинено изящному шику и глянцевому блеску: свинг в исполнении джаз-банда Александра Карбасова и певицы Эльмиры Ильясовой, модерновый балет Alby danсе, мастер-классы по линди-хопу и, в качестве приза, романтический ужин для трех самых влюбленных пар вечера.

Пространство «Ткачи»


Концерт Ayo

14

февраля

20.00

Псевдоним гражданки мира с румыно-нигерийскими корнями по имени Джой Оласунмибо Огунмакин, на языке йоруба означает «радость жизни». Лучезарная певица соединяет африканские фолк-мотивы с классическим соулом, а расслабленный регги с респектабельным поп-роком

Клуб «Космонавт»


Выставка «После комикса»

C

15

февраля

Комиксовая графика из маргинального для отечественной сцены жанра в последнее время превращается в чуть ли не в один из самых актуальных. Среди участников групповой выставки, которым близки приемы комикса или соответствующий нарративный принцип: Георгий Литичевский, Георгий Острецов, Ольга Кройтер, Константин Звездочетов, Александр Петрелли, Василий Флоренский, Николай Копейкин, Стас Багс, Иван Сотников и другие.

Музей «Эрарта»


Фестиваль «Абстрасенция»

15

февраля

18.00

Второй фестиваль под эгидой одноименного сообщества, специализирующегося на атмосферной электронике в диапазоне от даунтемпо до глитча и фьюче-гэража. В течение 12 часов выступит множество профильных артистов, в числе которых, например, Long Arm, он же Георгий Ковтунов — музыкант немецкого лейбла Project Mooncircle, сочетающий электронику с сэмплированными живыми инструментами; 18-летний Jan Amit, делающий красивый меланхоличный IDM; один из самых успешных представителей российской bass-сцены Volor Flex и другие.

Площадка «Море»


Вечеринка с Octavе One и Блэйком Бакстером

15

февраля

23.00

Лайв ветеранов детройтской техно-сцены, дуэта братьев Берденов Octavе One, а также сет их земляка Блэйка Бакстера, одного из первых профессиональных техно и хаус-диджеев мира, резидента легендарных лейблов Underground Resistance и берлинского Tresor.

Пространство «Скороход»


Рейв святого Валентина

15

февраля

23.00

День всех влюбленных в серьезном клубе Q отметят внушительным лайнапом из базирующегося в Барселоне дуэта Audiofly и Хавьера Логареса, диджея-резидента Get Physical, который играет ритмичный тек-хаус.

Клуб Q


Ресторанный день в Петербурге

16

февраля

11.00

Очередной гастрономический фестиваль на десятках разномастных площадок. Идея ресторанных дней появилась в Хельсинки, а здесь за короткое время сумела стать привычным воскресным увеселением. Главная задача поп-ап-рестораторов — накормить за очень умеренную плату, и кулинарный диапазон тут предельно широкий: от вегетарианского том-яма до неизбежных бургеров и чизкейков.



Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиeнтсkиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиeнтские бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здрaвствуйтe! Вac интepecуют kлиентcкиe базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавствyйтe! Вaс интeрecуют kлиeнтckие бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 7 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме