Музей Арктики и Антарктики превратится в приход единоверцев

Здание Музея Арктики и Антарктики передадут Единоверческой церкви. Росимущество признало право старообрядчиков на возвращение Никольского храма на улице Марата, где 75 лет был музей. Планируется переместить экспозицию в конференц-зал Арктического и Антарктического научно-исследовательского института. Остаться на старом месте у музея шансов нет, сообщил директор хранилища Виктор Боярский «Интерфаксу». Такое помещение администрацию музея не устраивает, властям города уже направлено несколько обращений с просьбой принять участие в решении вопроса.

«Есть такая мечта — создать новый музейный комплекс на Ново-Адмиралтейском острове, где сейчас находятся верфи. Их планируется к 2018 году перенести, мы бы мечтали создать там такой Полярно-морской Эрмитаж, открыть новый музей Арктики и Антарктики, привезти ледокол «Арктика» из Мурманска», — рассказал Боярский.

Есть вероятность, что музей разместят в здании на набережной реки Смоленки. Это считается самым реальным вариантом. Отметим, что приход единоверцев, православных старообрядчиков, располагался в Никольском храме до 1827 года.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 17 мая, 2014
    Нам нужно больше церквей, к черту школы, музеи и больницы.

Читайте также

По теме