Уикенд в Петербурге: с 7 по 9 февраля

Новый Скорсезе в кинопрокате, фестиваль театральной премии «Прорыв», Вака Флока Флейм и Acid Arab в клубах города, гараж-сейл Fashion Victims Outfits — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Волк с Уолл-стрит»

C

6

февраля

Свежий фильм Мартина Скорсезе, черная брокерская комедия, номинирован на несколько основных «Оскаров». Леонардо Ди Каприо играет тут крайне удачливого дельца (по мемуарам которого и снят фильм), в 25 лет сказочно разбогатевшего, а недолгое время спустя угодившего в тюрьму за биржевые махинации. Друзей героя играют Джона Хилл и Мэттью Макконехи, а главное в скорсезевской картине — мастерски воссозданная атмосфера недолговечной яппи-эйфории 80-х.


Фильм «Этот неловкий момент»

C

6

февраля

В меру противный, в меру смешной ромком про трех великовозрастных холостяков, живущих беззаботной манхэттенской жизнью и в какой-то момент дающих коллективный зарок больше никогда не заводить серьезных отношений с девушками. Помимо прочего, подарок небольшому фан-клубу артиста Зака Эфрона.


Фестиваль театральной премии «Прорыв»

C

6

февраля

Премией в пятый раз будут награждать молодых режиссеров, актеров, сценографов и театральных продюсеров. В списке номинантов — спектакль революционера Волкострелова по пьесе новоиспеченного буддиста Вырыпаева, хипстерский бурлеск про модную обувь, изысканная фантазия по мотивам прозы Платонова, хит, созданный Юрием Бутусовым на основе шекспировского «Макбета», жесткий спектакль об украинской деревне и так далее. Эти и другие постановки в течение нескольких дней перед церемонией вручения премии покажут на разных городских сценах.

С 6 по 10 февраля, на разных сценах города, подробнее - на сайте премии.


Выставка «Кронштадтские истории»

C

7

февраля

Отчетный групповой проект арт-резиденции Государственного Центра Современного Искусства, проводившейся в прошлом году в Кронштадте. 13 художников из 11 стран сделали работы, так или иначе связанные с историей, архитектурой и современной жизнью Кронштадта и Петербурга. Выбор медиумов и художественных практик максимально широкий: фотография, видео, перформанс, инсталляции, художественно-социологические и архивные исследования, станковая графика и живопись, мультипликация, скульптура, игровое кино, книжная и журнальная иллюстрация, паблик-арт и ландшафтные проекты, текстильный дизайн.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Петропавловская крепость


Выставка «Neu Damen»

C

7

февраля

Этой выставкой откроется выставочная площадка Savina Gallery, дочерняя структура кураторского агентства SPARTA: новая галерея Лизы Савиной дислоцируется во дворе кинотеатра «Аврора». Первым проектом станет персональная выставка Александра Климцова, номинанта премии Кандинского, чью яркую, нарочито глянцевую живопись критики помещают в дышащее кэмпом условное пространство между поп-артом и неоэкспрессионизмом. «Neu Damen» — 20 женских портретов, которые заявлены как «постфеминистские».

Savina Gallery


Концерт Waka Flocka Flame

7

февраля

23.00

Свэгеры из промо-группы #AVG привезут злободневного гангста-рэпера. Проведший детство в Бронксе 27-летний дредастый афроамериканец Хоакин Малфурс, соратник других видных деятелей нового злого хип-хопа Гуччи Мэйна и Френча Монтаны, пришел к успеху сразу после выхода дебютного сингла «O Let’s Do It» в 2009 году. Все последующие карьерные шаги Ваки, читающего про злые улицы, всевозможные фак-апы и неизбежные вещества под хлесткий бит, ажиотаж вокруг артиста только увеличивали.

Клуб «А2»


Вечеринка с Acid Arab

7

февраля

23.00

Французы Эрве Карвальо и Гвидо Миниски, составляющие ядро проекта Acid Arab, помещают сэмплы пряных ближневосточных мелодий в контекст прямой техно-бочки и кислотного звучания синтезатора Roland 303: получается умеренный лизергиновый бедуинский рейв, технологичные танцы в воображаемой пустыне.

Клуб «Дом быта»


Спектакль «Алиса»

7
8

февраля

19.00

Постановка мастера сценических фантасмагорий Андрея Могучего заявлен в жанре путешествия во времени и пространстве памяти. К знаменитому асбурдистскому произведению Льюиса Кэрролла постановка Могучего имеет отношение косвенное - это, скорее, сочинение по мотивам. Героиня спектакля в исполнении Алисы Фрейндлих (Алису играют, кроме того, еще три актрисы) потеряна и одинока в реальном мире, ее неожиданное путешествие в Страну Чудес - попытка вернуться к самой себе.

БДТ, новая сцена


Гараж-сейл Fashion Victims Outfits

8

февраля

17.00

Гаражная распродажа от героев петербургской светской хроники (среди которых редактор светской хроники «Собака.ru» Мария Гусева, стилисты Ксения Дубяго и Маша Руфова, владелица 8-store Лена Кручинина, модель Саша Паника и другие). Девушки выставят на торги обувь, одежду и аксессуары, по ценам от 500 до 4 000 рублей. Организаторы обещают, что будет много люксовых вещей (Celine, Jil Sander, Haider Ackermann, Moschino), лимитированных коллабораций (Marni, Versace и Lanvin для H&M) и нарядов от русских дизайнеров (Leonid Alexeev, Ianis Chamalidy, Osome2some).

Пространство Kokon


Выставка «Невидимые города»

C

8

февраля

Документальный выставочный проект о жизни в российских моногородах — образованиях, выросших вокруг крупных предприятий в разные периоды советской истории страны, в основном в эпоху индустриализации. Экспозиция будет состоять из документальных текстов, видео и фотографий и представлять из себя «авторское понимание пространства индустриальной провинции, о которой, как правило, становится широко известно из средств массовой информации лишь после социальных и иных потрясений, в то время как повседневная жизнь людей остается «невидимой».

Rizzordi Art Foundation


Лекция Льва Лурье о тайнах блокады

9

февраля

19.30

«Семидесятилетие первого сталинского удара. Неразгаданные тайны блокады». Историк и педагог прочтет актуальную в свете последних жарких общественных дискуссий лекцию под заголовком «Семидесятилетие первого сталинского удара. Неразгаданные тайны блокады». По убеждению Лурье, страшная история блокады порождает больше вопросов, нежели ответов.

Музей «Эрарта»



Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любовь Першина 8 февр., 2014
    Фильм «Волк с Уолл-стрит» очень понравился

Читайте также

По теме