Петербургские дороги прекратят «солить»

Депутаты Заксобрания Петербурга единодушно выступили против использования технической соли на дорогах города в зимний период. Соответствующее обращение они подготовили к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, курирующему отрасль ЖКХ. Они отметили, что прочитали более сотни обращений от недовольных горожан, которые требуют использование других реагентов для борьбы с гололедом.

По словам депутата Милонова, который представлял документ, использование технической соли приводит к порче обуви и одежды, а также может вызывать у людей заболевания дыхательных путей, пишет «РИА Новости».

По информации портала «Фонтанка.ру», в период с ноября по январь государственные предприятия, отвечающие за уборку улиц, израсходовали почти половину закупленного запаса соли – 55 тысяч тонн из 120 тысяч. С учетом практически бесснежной зимы - это намного больше нормы. Всего на эту зиму было заготовлено 120 тысяч тонн соли, 50 тысяч тонн песко-соляной смеси, 755 тонн композитного материала «Бионорд», который точечно используется на тротуарах для плавления серьезной наледи. Кроме того, заготовлено около 2 тысяч тонн гранитной крошки, которой посыпают улицы на окраинах.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 11 апр., 2014
    Чтобы эту крошку потом собирали - это что то из области фантастики!Останется все лежать, утонем в пыли, что вы в самом деле. как будто не в России живем. А вот хороший реагент - это нормальная идея!Технологии вперед ушли, а мы все солью засыпаемся, портим здоровье и экологию. Я не говорю уж о дорогах и фасадах.
  • Олег Андреев 18 февр., 2014
    Ну конечно, если сидеть на жопе в собрании и не ходить по улице - то всё ок, ну да, соли многовато. В Мск уже вообще от этого Кремль разъело по периметру блин. Так они там подорвались, начали всё восстанавливать, это дорого, долго. Надо было с самого начала брать реагенты нормальные и вставлять дворникам как надо, чтобы пользовались правильно. И всё было бы ок.
  • Екатерина Весновская 6 февр., 2014
    Ещё неизвестно, примут или нет. Законодатели-то наши те ещё молодцы. Вот, дискуссию подняли - так и я вижу, что народ сразу ахает, типа, вот какие молодцы, что-то делают. Но вот в блогах - http://datcanin.livejournal.com/199552.html уже не первый год пишут, что это просто беда от соли, и обувь, и звери, и дыхалка никуда. В общем, я бы хотела конечно, чтобы у нас просто утрамбовывали снег с гранитной крошкой - а весной бы просто крошку собирали - и до следующего года. Было бы круто.

Читайте также