Up & Down: итоги недели 24 — 31 января

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Звезды

Мадонна и Pussy Riot

Джастин Бибер

Мадонна объявила о том, что 5 февраля на концерте международной неправительственной организации Amnesty International выступят участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которые месяц назад были амнистированы. Певица все это время активно поддерживала девушек: выступала в балаклаве, исписывала тело названием группы и была в числе звезд, отправивших письмо президенту о пересмотре  приговора. На концерте в Нью-Йорке певица лично представит публике россиянок. В числе участников концерта правозащитной организации также заявлены Йоко Оно, Imagine Dragons, The Fray, Tegan and Sara, Колби Кэйллат, The Flaming Lips, Боб Гелдоф, Blondie и Лорин Хилл.

Аморальное поведение канадского кумира молодежи не сошло ему с рук. Уже около года Джастина Бибера преследует скандальная слава. Видимо, певец решил переквалифицироваться в рок-звезду со всеми вытекающими. После истории с гонками в нетрезвом виде, стало известно, что некоторое время назад певец избил водителя лимузина, на котором с друзьями приехал на хоккейный матч. Подробностей истории СМИ пока не сообщают, но жители США крайне возмущены поведением артиста и за два дня собрали 100 тысяч голосов в поддержку петиции с требованием депортировать Джастина Бибера и лишить его права на жительство в Соединенных Штатах. Американцы считают, что он подает дурной пример своим фанатам и порочит образ поп-культуры страны.


 

                                          Политика

Карикатуры на Путина

Патриарх Кирилл

Ряд американских и британских журналов, не сговариваясь, поместили серию карикатур с Владимиром Путиным на обложки. Британский The Economist, например, с заголовком «Триумф Владимира Путина» изображает президента России в пируэте. Между тем на его фоне находится спортсменка, упавшая на лёд, с надписью «Россия» на спине. Удивляет необыкновенное единодушие, сплотившее конкурентные издания, и наводит на мысль, что настойчивые попытки продвинуть достопочтенной публике «уникальную олимпиаду в субтропиках», вызывают у нее только скуку и сарказм.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал на государственном уровне пресекать попытки признания однополых союзов. И добавил, что это не попытка влиять на политическую ситуацию, а укрепление природы христианства. Легализацию гей-союзов в других странах патриарх назвал «апокалиптическим символом». Заявление патриарха идет вразрез политике католической церкви, которая с приходом Папы Франциска становится все более либеральной и толерантной.


 

                                          Развлечения

Бенедикт Камбербэтч

Отключение «Дождя»

Новый фильм Сергея Бодрова обещает рекордные сборы. Бенедикт Камбербетч договорился о главной роли в картине российского режиссера под названием «Кровавая гора». Актер предстанет перед нами в образе военного, который служит по контракту. Спецназовский отряд Камбербэтча подвергается атаке, и в живых остается только он. Герой вынужден в одиночку провести одного из самых разыскиваемых преступников через враждебную местность и передать его в руки правосудию. Фильм выйдет в феврале следующего года, сразу после рождественской премьеры нового сезона «Шерлока».

Телеканал «Дождь» оказался под градом критики из-за опроса на сайте о целесообразности сдать город фашистам, чтобы сохранить несколько сот тысяч жизней. Петербургские депутаты инициировали проверку канала на экстремизм, а некоторые кабельные сети, включая «Дом.ру», «Акадо» и «НТВ Плюс» и «Билайн» успели отключить его вещание , не дожидаясь решения официальных органов. Пользователи уже объявили бойкот провайдерам и массового стали переходить к компаниям-конкурентам. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева уверена, что отключение канала от кабельных сетей происходит по приказу «сверху».


 

                                          Общество

Возобновление экспресс-доставок

Павел Дуров

DHL Express и остальным службам экспресс-доставки удалось, наконец, договорится с российской таможней и возобновить ввоз посылок в страну. Однако порог стоимости беспошлинного отправления остался прежним — 200 евро (и вес не более 10 кг). Впрочем, посылки будут доставлены нескоро. Операторам потребуется около двух недель на ликвидацию почтового коллапса, который устроили им российские власти, ужесточив процедуру таможенного оформления. Изменение правил вызвало много шума, и таможня была вынуждена вернуться к прежнему порядку.

В конце прошлой недели Павел Дуров объявил о продаже своей доли акций «ВКонтакте» (12%) гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. Но, чтобы предотвратить массовую истерику пользователей соцсети, подчеркнул, что не уходит с руководящего поста и остается присматривать за проектом. Однако многие эксперты полагают, что продажа акций Дуровым — это «начало конца» и уже гадают, кто займет его место. На роль нового рулевого рассматривают, в том числе, гендиректора сети «Одноклассники». С опасением ждем возможности ставить оценки вместо «лайков» под фото «ВКонтакте».

 


 

                                            Мода

Кейт Мосс стала лицом Alexander Mcqueen

Из Roberto Cavalli уходит креативный директор

Супермодель, отметившая недавно 40 летний юбилей, стала лицом весенне-летней рекламной кампании Alexander McQueen. Фотографом выступил Стивен Кляйн, вдохновленный триллером «Подглядывающий» шестидесятых годов. Удивительно, что за свою долгую карьеру Кейт Мосс впервые сотрудничает с британским модным домом.

Даниэль Кавалли, сын Роберто Кавалли и креативный директор мужской линии Cavalli, покидает семейную компанию. Его обязанности теперь будет выполнять отец и основатель дома Роберто Кавалли. Сын Даниэль часто мелькал в итальянских таблоидах благодаря отношениям с ангелом Victoria's Secret Магдаленой Фраковяк. Что именно стало причиной ухода из семейного бизнеса, Даниэль не сообщает.


 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме