Уикенд в Петербурге: с 31 января по 2 февраля

Черная комедия с Мэрил Стрип в прокате, концерты 65daysofstatic и возрожденных «Странных игр», китайский Новый год, спектакль с Юрским — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Вий»

C

30

января

30-миллионный, напичканный спецэффектами блокбастер про злосчастное путешествие английского картографа в украинское село, на родину жуткой легенды про Вия. Развлекательная новая версия гоголевской повести и советского кинохита в свете сегодняшних событий в Украине невольно кажется гротескной метафорой.


Фильм «Август: Графство Осейдж»

C

30

января

Черная семейная комедия, снятая по одноименной пьесе американского драматурга Трейси Леттса, за которую в 2008 году тот получил Пулитцеровскую премию. В фильме занято нешуточное созвездие: Мэрил Стрип (за роль съезжающей с катушек, смертельно больной матери семейства имеющая все шансы получить четвертого в своей карьере «Оскара»), Джулия Робертс, Крис Купер, Ивэн МакГрегор, Джульетт Льюис, Бенедикт Камбербатч и другие..


Спектакль «Полеты с ангелом»

31
1

января
февраля

19.00

Гастроли московского Театра им. Ермоловой с главной премьерой: постановкой Сергея Юрского. Сам артист играет великого художника Марка Шагала: причем во всех возрастах, от детства до глубокой старости, а главная женская роль поручена жене Юрского, Наталье Теняковой.

Театр «Балтийский Дом»


Китайский новый год в JNBY

31

января

20.00

Вечеринка в магазине азиатских марок накануне официального наступления года Деревянной Лошади. Всех посетителей ждут традиционное печенье с предсказаниями, винный бар и дополнительные десять процентов к текущим скидкам на одежду и аксессуары. За музыку будет отвечать диджей проекта Punkrock Soundsystem.

Магазин JNBY, Невский 148


Концерт Last Lander

31

января

20.00

Эту милейшую группу собрал бывший барабанщик и басист более известного коллектива Ramona Falls Мэтт Шии, в свободное от музицирования время работающий, к слову, лесничим. Портлендский квартет играет духоподъемный и жизнерадостный инди-фолк.

Клуб Dada


Концерт 65daysofstatic

31

января

20.00

Действующие корифеи построка в его пасмурной, угрюмой и сложносочиненной ипостаси, удивительным образом соединенной с ориентацией на танцпол. Шеффилдский квартет недавно выпустил новый альбом, «WildLight», а в недавнем прошлом выступал на разогреве у самих The Cure в 2008 и ангажировал для вокала в одной из композиций ее солиста Роберта Смита.

Клуб А2


Ночь танца в «Скороходе»

31

января

23.50

Третья contemporary dance вечеринка В программе четыре постановки: музыкально-танцевальный перформанс в исполнении премьера Михайловского театра Марата Шемиунова и легендарного композитора-авангардиста Олега Каравайчука, сольный этюд-исследование танцовщицы и хореографа Оли Васильевой «На грани», постановка Анны Антиповой из «Каннон-Данс» для двух танцовщиков, под названием «После поедания мармелада», и проект невербального театра MIE «Цвет бури» – танцевальное совмещение поэзии и физического театра.

Площадка «Скороход»


Выставка «Ленинградская»

C

1

февраля

Новыми работами (коллажами, лайтбоксами с фото, объектом в виде куска кубанского чернозема в стеклянном объеме) в духе психоделического трипа, отсылающего к переосмысленной и для многих сомнительной идее «крови и почвы», известный петербургский художник Андрей Рудьев выстраивает историю самоидентификации.  Одновременно Рудьев возвращает долг своей малой родине - станице Ленинградской (бывшей Уманской), что в Краснодарском крае.

Галерея Ultramarine


Вечеринка с Эмилем Странзом

1

февраля

23.55

Альтер-эго лондонца Нила Смита, согласно легенде, появившееся в начале 90-х, когда юный музыкант отправился на концерт группы Nitzer Ebb. Как бы то ни было, Эмиль Странз играет суровое олдскульное электродиско и нью-бит, с аллюзиями на Cabaret Voltaire, Kraftwerk, Liaisons Dangerueses, New Order и Front 242, причем исключительно посредством железа, то есть синтезатора и секвенсора, без использования компьютерных программ.

Бар Stackenschneider


Концерт «Странных игр»

C

2

февраля

18.00

Сборный концерт в честь 20-летнего юбилея петербургской музыкальной компании Bomba-Piter Inc — уникальный случай, когда можно будет услышать вживую воссоединившихся музыкантов, игравших в первой половине 80-х в одной из самых нетривиальных и мощных групп из пула Ленинградского рок-клуба. «Странные игры» первыми здесь заиграли ска, через несколько лет разделились на просто «Игры» и авангардистский соц-арт-оркестр «АВИА»; затем был электронный проект Сологуба-старшего и Рахова «Deadушки», преждевременные смерти трех участников старых составов и крайне редкие ностальгические выступления в 1990-х и 2000-х.

Клуб «Зал ожидания»


Выставка «В поисках моего отца»

C

2

февраля

Фотохудожница Наталья Резник посвятила проект воображаемому образу отца, которого она видела последний раз в раннем детстве, в три года. Проект о сконструированной памяти и работе воображаемого сделан в жанре documentary fiction: мечты матери автора об идеальном мужчине реальны, а память художницы, созданная на их основе, — фиктивна.

Выставочный центр «Фотодепартамент»



Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентсkие бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиeнтckие бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвуйтe! Bаc интeресуют kлиентckиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме