В Петербурге выпустили первый путеводитель по Купчино

В Петербурге вышел первый печатный путеводитель по Купчино. Книгу написал краевед-любитель, в прошлом водитель автобуса Денис Шаляпин. В 2007 году он создал сайт, на котором время от времени публиковал старые карты, фотографии и истории о достопримечательностях района. В этом году было принято решение накопившуюся информацию оформить в книгу.

Правда, на историческую точность автор не претендует, данные в путеводителе иногда расходятся с официальной версией описываемых событий. «До этого на территории Купчина было много маленьких населенных пунктов. Первая панельная хрущевская пятиэтажка была построена в 1964 году. В этом же году были даны названия всем улицам северного Купчина, я считаю, что на этом основании можно считать 1964 год годом основания Купчина как городского квартала», — заявил Шаляпин в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Большинство информации было собрано самостоятельно, что-то — по рассказам родителей и знакомых. Личным историям автор решил не отводить много места - из известных купчинцев в книге упомянул только премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также