How to: Как работает новый вид городской рекламы Sign Spinning

Сайн Спиннинг — новое явление в сфере уличной городской рекламы, которое пришло на смену студентам-сандвичам и гастарбайтерам-щитам. Молодых людей, танцующих с огромной рекламной стрелкой в руках, можно встретить на площадях и у торговых центрах. Мы выяснили, как правильно «крутить» указателями, чтобы заработать на этом.

Еще во времена кассет с «классными видео», которые из рук в руки передавали в начале нулевых, поколению двадцатилетних встречались ролики с предприимчивыми американцами. В отличие от промо-соотечественников, понуро теребящих в руках рекламные листовки, заграничные зазывалы танцевали, подбрасывали орудие рекламного труда вверх, кружились и пели. Тогда в Америке зародился Сайн Спиннинг — новый вид «живой» рекламы. «Вращать знаками» в Штатах начали по необходимости — большинство жителей передвигаются на автомобилях и вручить им рекламный листок или брошюру не представлялось возможным. Так на обочинах и перекрестках стали появляться молодые люди с огромными рекламными стрелками в руках. Спустя 10 лет культура спиннинга добралась до нас.

 

Мария Бердникова, генеральный директор агентства: 

Серьезный интерес клиентов появился месяца три назад.  По началу было немного сложно объяснить на словах заказчикам, что такое сайн спиннинг и как именно это работает. Ведь в России спиннеров почти никто не видел. Сейчас на местах, где мы крутим, абсолютный ажиотаж. Прохожие становятся в круг, снимают на камеры. Реклама действует и, главное, дарит положительные эмоции – люди улыбаются, бывает даже пританцовывают в сторонке вместе с нашими сотрудниками.»

StreLArt — пока единственное агентство сайн-спиннеров в городе. Его создатель Мария Бердникова училась в Лос-Анджелесе и часто видела спиннеров в деле. Вернувшись в Россию, идея создать агентство альтернативной рекламы пришла сама собой. Вот только учить крутить стрелы здесь было некому — пришлось вызывать тренера из Америки. Сейчас русские сайн-спиннеры не уступают иностранным в мастерстве.

 

Мария Бердникова, генеральный директор агентства: 

Большинство из наших спиннеров — спортсмены. Они изначально в хорошей форме, тем не менее, чтобы стать профессионалом необходимо много тренироваться и оттачивать мастерство. Мы разучивали основные движения, потом связки. А дальше ребята уже сами выбирали, что из этого они будут использовать, многие добавляют в номера приемы из своего вида спорта, так получаются уникальные номера. Разницы между девочками и молодыми людьми нет никакой Девушки, однако, привлекают особый интерес, и им уже на раз дарили цветы прямо во время работы.»

Основные движения:

  • Одно из основных движений — Бейсик Спинн. Своеобразное кручение стрелы перед собой. Чтобы научиться прилично выполнять такой трюк придется потратить около двух месяцев своего времени, при условии, что заниматься будете по нескольку часов пару раз в неделю.
  • Второе движение — Брюс Ли. Его так назвали из-за того, что стрела во время приема очень походит на нунчаки.
  • Третий основной прием — Ракета. Стрелу выбрасывают на несколько метров вверх, при этом подкручивая. Самое сложное здесь — поймать ее обратно.

Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвуйтe! Bаc интереcуют kлиeнтсkиe базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! http://prodawez.blogspot.ru/

Читайте также

По теме