Instagram дня

Для рубрики «Instagram дня» мы каждый день выбираем актуальную фотографию, которая осталась за кадром городских СМИ. Размещайте ваши снимки в Instagram с хештегом #sobakaru или отмечайте на фото наш официальный аккаунт @sobaka_ru. Самые интересные попадут в нашу рубрику.

Фото пользователя  ale_ko

 

По всему Петербургу появились плакаты ко Дню снятия блокады с явной ошибкой. Вместо фразы «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками» дизайнер написал, что город освободили фашисты. В Смольном уже обратили внимание на некорректную фразу и объяснили ее появление «человеческим фактором». «Это техническая ошибка дизайнера. Эта ошибка уже устранена и больше не появится», — прокомментировал порталу «РИА Новости» глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков.

Городской центр размещения рекламы, ответственный за все визуальное оформление города к праздникам, отметил, что 80 постеров и 2000 стикеров в метро в ближайшее время снимут и заменят на правильные. 

Отметим, что подобные ошибки, в последнее время, не редкость на петербургских улицах. Во время саммита G20 в городе появились наспех сделанные указатели с неправильным переводом топографических названий. К примеру, «Дом молодежи» авторы навигационных табличек перевели как Dom Youth, а Большой проспект - Grand Avenue. В тот раз устранить ошибки компаниям-подрядчикам пришлось за свой счет.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любовь Першина 18 янв., 2014
    Во грамотеи.Стыдоба

Читайте также

По теме