В Петербурге появится первое казачье такси

Городское казачье общество «Ирбис» зарегистрировало в Петербурге казачье православное такси. Первыми новой услугой смогут воспользоваться жители спальных районов. Машины начнут курсировать по городу с конца февраля.

«У нас — 700 казаков, среди которых много энергичных пенсионеров, которые по тем или иным причинам не могут работать. Они и станут водителями», — сообщил казачий атаман Андрей Поляков порталу «Балтинфо».

Новая услуга поможет обеспечить безопасность граждан и вытеснить нелегальных мигрантов с рынка такси, считают организаторы. Подобная инициатива исходила от московских казаков еще летом прошлого года. Тогда было решено, что автомобили православного такси в столице разукрасят в соответствии со стандартами, а для узнаваемости на машинах разместят герб казачьего объединения. Водителей переоденут в синюю форму с лампасами.

Напомним, это не первое специализированное такси в Петербурге. Так, уже несколько лет в городе работает женское такси, а весной прошлого года появилось круглосуточное такси для гомосексуалистов.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты