Up & Down: итоги каникул 1 — 10 января

Мы подвели итоги прошедших новогодних каникул по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем, которые вы могли пропустить.

                                             Развлечения

Selfie olympics

Михаэль Шумахер

Новый улучшенный вариант главного тренда минувшего года — selfie — вышел в новой версии. Им стал «olimpics selfie», который должен быть как можно абсурднее, и чем-то напоминать безумных персонажей последних кадров клипа Harlem shake. Пользователи постят свои самострелы в твиттере и в Instagram под хэштегом #And1SelfieLeague. Среди них уже есть человек с головой в аквариуме, мужчина обмазанный с ног до головы пеной для бритья, афроамериканец рядом с гробом мертвой бабушки и еще более 2000 снимков, рвущих шаблоны.

Накануне Нового года семикратный чемпион мира в гонках «Формула 1» получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах, и до сих пор находится без сознания в госпитале в Гренобле. По оценкам врачей, состояние гонщика оценивается как тяжелое, но угрозы для жизни нет. А вот дальнейший прогноз неутешителен: серьезное повреждение мозга может грозить спортсмену односторонним параличом тела и потерей голоса. Обстоятельства происшествия до сих пор выясняются полицией.



                                             Звезды

Гленн Клоуз

Ксения Собчак

Американская актриса Гленн Клоуз сыграет главную роль в новом фильме Арье Позина «Княгиня». Картина повествует о жизни некой Анны Андерсон, выдававшей себя за Анастасию Романову, дочь императора Николая II. После казни царской семьи, в народе заговорили о том, что великой княжне удалось спастись. Этот слух породил множество самозванок. Андресон была самой видной из лжецариц. За основу своей новой работы Позин взял реальную жизнь Анны и поведал о поздних годах жизни женщины, когда месте с супругом они скрываются от властей штата, чтобы провести медовый месяц, которого у них никогда не было.

Не самым приятным образом закончились новогодние каникулы телеведущей и оппозиционерки Ксении Собчак. При вылете из аэропорта Майами, где она отдыхала с мужем Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой, девушку задержали. При таможенном досмотре на пальцах звезды обнаружили следы взрывчатого вещества. Информация попала в СМИ из первых уст. В своем твиттере Собчак сразу же поведала о сложившейся ситуации, но, фотографии, по обыкновению, выкладывать не стала. Несмотря на объяснения Ксении, что накануне отъезда ей делали массаж со специальными маслами, сотрудники аэропорта были непреклонны и попросили ее раздеться догола, чтобы удостоверится в вышесказанном.



                                             Мода

Рикардо Тиши сделает коллекцию для Nike

Анна Чапман стала дизайнером

Креативный директор Givenchy Риккардо Тиши создаст коллекцию для Nike. Информация о сотрудничестве еще не подтверждена официально, но СМИ говорят, что анонс коллекции может состояться со дня на день. В 2010 Риккардо Тиши уже сотрудничал с Nike — дизайнер был куратором специального проекта художника Марка Турлана и спортивного бренда.

Экс-разведчица Анна Чапмен нашла новую профессию: на днях девушка представила собственную линию женской одежды. Место для показа очень сомнительное — турецкий курорт Анталия. В коллекции, созданной шпионкой, никаких строгих костюмов или элегантных платьев. По мнению Чапмен, настоящая разведчица должна носить костюмы диснеевских принцесс и меха.



                                             Общество

Площадка для митингов в Сочи

Иван Охлобыстин

В городе, который почти через месяц будет принимать Олимпиаду, разрешили проводить акции протеста и оппозиционные митинги. Ранее власти запретили проведение любых политических акций с 7 января по 21 марта. Некоторое послабление для гостей Олимпиады вызвано, скорее всего, ухудшением ее имиджа среди мировой общественности. Многие мировые лидеры вовсе отказались присутствовать в Сочи. Площадкой для несогласных был выбран парк в поселке Хоста, расположенном между прибрежным олимпийским кластером и центром города. Выражать свою общественную позицию на спортивных аренах и объектах, согласно Олимпийской хартии, по прежнему, запрещено.

Иван Охлобыстин опубликовал в своем микроблоге открытое письмо Владимиру Путину. В нем актер и креативный директор «Евросети» предложил вернуть в уголовный кодекс РФ статью «Мужеложство», что моментально вызвало большой резонанс в обществе. В Госдуме, например, идею отвергли, посчитав банальным пиар-ходом, а вот РПЦ, наоборот, поддержала, предложив провести по этому поводу референдум. Больше всего досталось, конечно, компании «Евросеть», лицом которой является Охлобыстин. На нее посыпались обвинения и представителей ЛГБТ-альянса, и возмущенных россиян, призывающих к бойкоту товаров и, по слухам, компании Apple, которая пригрозила расторжением дистрибьюторского контракта. Несмотря на все это, гендиректор компании увольнять виновника отказался, однако заверил, что сам его идей не разделяет.



                                             Политика

Илья Фарбер

Андрей Кураев

Бывший директор ДК в Тверской области, арестованный по обвинению в получении взятки от местного предпринимателя, досрочно освободился, отсидев 2 года и 4 месяца от положенного срока. Дело «сельского учителя», так Фарбера сразу окрестила пресса, получило широкий резонанс из-за несоответствия маштабов преступления и окончательного вердикта — первым решением суда был приговор «8 лет лишения свободы» за взятку в 300 тысяч рублей. Сам Владимир Путин в одном из интервью назвал этот случай «вопиющим». Освобожденный Фарбер решил заняться правозащитной деятельностью, а также оспорить 3 млн рублей штрафа, которые ему еще предстоит выплатить.

Профессор и по совместительству один из самых медийных священников РПЦ, Андрей Кураев, был уволен из Московской духовной академии. Причиной стала серия заметок в ЖЖ о «голубом лобби» в РПЦ и сексуальных домогательств в духовных семинариях. Ученый совет констатировал, что протодиакон регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. Сам Кураев посетовал на недальновидность совета, заявив, что у него теперь стало еще больше времени для интернета, и останавливать свою разоблачительную деятельность он не собирается.




  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвyйтe! Вaс интepecyют kлиeнтскиe бaзы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме