Уикенд в Петербурге: с 10 по 12 января

Не успели мы вернуться с новогодних каникул, как впереди — выходные. Драма с Сиршей Ронан в прокате, вечеринка в честь Дэвида Боуи, фестиваль «Структурность» и  — мы выбрали главные события этого уикенда.

Выставка «Проект 365 дней»

C

9

января

Выдающийся режиссер, художник и поэт литовского происхождения Йонас Мекас, крестный отец американского киноавангарда, соратник битников и Йоко Оно задумал этот проект в 2006-м: каждый день в течение года Мекас снимал по короткому фильму и размещал на сайте галереи. В день выхода работы любой пользователь мог посмотреть ее бесплатно, а затем фильмы можно было скачать к себе на телефон, компьютер или другой гаджет за два доллара. Почти четыре сотни отрывков — поэтических или представляющих собой мекасовские урбанистические коаны.

Лофт «Этажи»


Фильм «Как я теперь люблю»

C

9

января

Юная ирландская актриса Сирша Ронан — самая востребованная в своем поколении — в экранизации бестселлера Мэг Розофф. Сирша играет нью-йоркскую девочку-подростка, приезжающую в английскую провинцию к родственникам на каникулы: пока завязывается первый в жизни роман, в большом мире начинается третья мировая война.


Фильм «Парклэнд»

C

9

января

Дотошная реконструкция одного важного дня американской истории, а именно 22 ноября 1963 года, когда в Далласе был смертельно ранен Джон Фицджеральд Кеннеди. Фильм дебютанта Питера Ландесмана изобилует прекрасными артистами, но в центре псевдодокументальной драмы — пытающийся спасти 35-го президента США врач в исполнении 26-летнего Зака Эфрона.


Спектакль «Камера обскура»

C

10

января*

19.30

Молодой режиссер Вера Попова перевела самый мрачный и бесчеловечный русскоязычный роман Владимира Набокова на редко используемый здесь язык «визуального театра»: на сцене два художника (Алексей Лобанов и Александра Ловянникова), а вместо драматического действия — коллажи из различных предметов-знаков.

*Новая сцена Александринского театра, 10, 11 и 12 января


Фестиваль «Структурность»

11

января

18.00

Девятый фестиваль некоммерческой, дикой и странной музыки, а также смежных художественных практик, проходит с впечатляющим размахом: десяток площадок в Москве и Петербурге, больше двух сотен артистов, 2 недели концертов. В Dada среди прочих выступающих можно будет услышать лоу-файный сайд-проект певицы и клавишницы Гали Чикис с названием Untitled Vitamin, Александра Зайцева из «Елочных игрушек», неистовых антифашистов «Панк-фракцию Красных Бригад», а также трио «Лемондэй» — безусловных героев прошедшего года.

Клуб Dada


Вечеринка «The Bowie's Day»

11

января

19.00

Фанатская костюмированная вечеринка в честь 66-го дня рождения Дэвида Боуи, глэм-андрогина, Белого Герцога и Зигги Стардаста. Приветствуются луки в соответствующем гламо-фрик-духе, само собой разумеется.

Клуб Spaces


Концерт Rebeka

11

января

23.00

Варшавский синти-поп дуэт заслужил от профильной прессы определения «лучшее, что произошло на электронной сцене Польши», а их дебютный альбом «Hellada» некоторые музыкальные критики обозначили одним из лучших в 2013 году. Синтезаторы, гитары, тревожные эффекты, меланхолия и, разумеется, трепетный женский вокал.

Площадка «Скороход»


Вечеринка с Lady Waks

11

января

23.55

Праздник в честь еще одной именинницы, неутомимой пропагандистки брейкс-музыки в России. Как водится, выступать будут лучшие представители сцены: местные соратники Александры и хедлайнер вечеринки, британец Atomic Hooligan.

Клуб «Космонавт»


Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек

12

января

14.00

На праздничном велопробеге обязателен специальный дресс-код: дедоморозовые/снегурочкины костюмы: также можно собрать образ самостоятельно при помощи яркой красной шапки, варежек, шарфов, курток и тому подобного. Парад стартует на Дворцовой площади и, совершив круг по Невскому, набережной Фонтанки, Гороховой улице и Адмиралтейскому проспекту, там же и финиширует.


Концерт «ВолковТрио»

12

января

19.00

Венчающее длинные праздники событие, которое относится к вечным петербургским ценностям. Коллектив, играющий передовой авант-джаз и состоящий из контрабасиста Владимира Волкова, известного также совместным проектом с лидером «АукцЫона» Леонидом Федоровым, ударника Дениса Сладкевича («Сказы Леса», экс-«Пеп-Си») и гитариста, кинокомпозитора Вячеслава Курашова, в отдельных представлениях уже давно не нуждается.

Музей «Эрарта»



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме