Ночная смена: Кто работает в Новый год

Пока все спешно решают, где, с кем и в чем провести последнюю минуту уходящего года, есть люди, которые вынуждены встречать его на работе. Официанты, фотографы, дворники и Дед Мороз рассказали, как отметить Новый год при исполнении служебных обязанностей.

Антон Олонцев, «Кофе-Хауз»

Решение работать в новый год далось мне не просто. В сфере общественного питания сложно не работать в новый год. К счастью или сожалению, новый год утрачивает свою важность праздника доя меня, я больше ценю Рождество. В новогоднюю ночь я буду контролировать рабочий процесс кофейни, помогать барменам и официантам, а также создавать для гостей заведения праздничное настроение и теплую атмосферу. Работа в любые праздники в том числе и в новый год предполагает собой огромный труд, сплочение команды и хороший заработок, важно что в такие дни гости лояльны, так как понимают, что все отдыхают, а мы работаем»

 

Ксения Иванова, фотограф-фрилансер

Мои директора скорее всего так решат, а пока я только желаю этого. Собираюсь и обдумываю технические моменты – как и что поинтереснее придумать, чтобы съемка в эту ночь была особенной. Новый год как праздник перестал быть чем-то фееричным с тех пор, как впервые согласилась работать в ночь с 31 по 1. Но! Как ни крути – даже если за неделю до Нового года нет праздничного предвкушения в душе, то люди вокруг все равно своей суматохой дадут понять, что это не просто ночь. Так, что остается надеяться на то, что ощущения волшебства настигнет и меня.

Конкретно ровно в 12 ночи буду держать стакан с шампанским с сожженной бумажкой, на которой красовалось желание, а в другой – фотоаппарат в полной готовности. Пока все будут чокаться и обниматься – снимать все это действо безудержного счастья до самого утра.
Главный бонус понятен всем, кто причастен к творчеству и шоу – деньги. Плюс ко всему работа в Новый год – это отличный повод хорошо провести время не семейным личностям с людьми, которые улыбаются без остановки, чему-то радуются как дети и без умолку желают тебе счастья и всех благ. Эта атмосфера добра и счастья дороже гонораров. Вот тебе и жирный бонус!

 

Дмитрий Красильников, Дед Мороз:

В этот новый год я буду выступать Дедом Морозом на корпоративе. Зачем? Мотивация у меня простая – я люблю дарить радость людям: все вокруг веселые, довольные. Ну, и платят довольно неплохо. Я уже третий год работаю Дедом морозом. Очень люблю детей и дарить подарки людям. Для меня детские улыбки – это самое главное в жизни!»

 

Свят Буньков, фотограф:

Я фотограф, поэтому жизнь вносит свои коррективы. За работу в Новый Год хорошо платят, поэтому нет смысла не согласиться на предложение. Тем более, я снимаю до двух ночи, а потом еду к друзьям отмечать. Буду фотографировать новогодний праздник в гостинице. Хорошая оплата. Плюс я буду работать третий год подряд в гостинице, которую хорошо знаю, а также где знаю многих сотрудников, поэтому встреча самого Нового года пройдет в компании знакомых, что не может не радовать»

 

Андрей Валерьевич, начальник Октябрьской уборочной автоколонны:

У нас работа не останавливается даже в новогоднюю ночь – более того, у нас работы прибавляется, потому что праздники, куча народу на площадях. Вечерняя смена, как всегда, длится с 20 до 8. Отмечаем скромно. Если уж совсем сильная метель, снегопад, то мы, к примеру, и вовсе можем посидеть за столом буквально полчаса, пожелать друг другу счастья и разъехаться дальше работать. А помимо отмечания за столом ничего особенного мы не делаем»

Текст: Николай Овчинников


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также