Up & Down: итоги недели 20 — 27 декабря

Каждую пятницу мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                             Звезды

Вера Брежнева

Разводы

Более полугода назад Брежнева рассталась со своим вторым мужем, украинским бизнесменом Михаилом Киперманом, в браке с которым родила дочь Сару. Предприниматель разрешил бывшей супруге пожить в своем роскошном особняке вместе с мамой и дочерью от первого брака Соней до тех пор, пока не разглядел новую спутницу жизни. Тогда артистка быстро нашла замену мужу и начала встречаться с продюсером Марюсом Вайсбергом. Вера не скрывала от прессы, что влюблена, однако подробностей личной жизни не сообщала. Недавно певица выложила в свой микроблог фото, на которым демонстрирует кольцо с бриллиантом внушительных размеров как раз на «том самом пальце». Поклонники расценили это, как заявление о скорой свадьбе и поспешили поздравить любимую исполнительницу.

Владелец холдинга «Интеррос» и генеральный директор ГМК «Норильский никель», участник списка Forbes с состоянием в $14,3 миллиардов Владимир Потанин после 25 лет брака подал на развод. За время брака у пары появилось трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Жена Потанина с иском не согласилась. А вот новость о расставании первой четы США появляется в прессе уже не первый раз. То президент не разделяет взглядов жены по поводу политики, то она отказывается заводить детей. На этот раз супругу американского лидера зацепил флирт мужа с датским премьер-министром Хелле Торнинг-Шмитт на похоронах Нельсона Манделы. По слухам, первая леди уже переехала в отдельную спальню и перевезла все свои вещи из особняка в Чикаго.



                                          Политика

Pussy Riot

Александр Бабаков

В понедельник из колоний отпустили Марию Алехину и Надежду Толоконникову, участниц скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя. Сразу же после выхода Алехина заявила, что будет бороться за права заключенных, а Толоконникому обещала засудить директора мордовского ФСИН за систематические издевательства. Воссоединившись, девушки решили, что первый блин вышел комом и анонсировали общественности вторую часть молебна «Богородица Путина прогони». В числе провокационных заявлений значились также: призыв бойкотировать Олимпиаду в Сочи и предложение поменять действующего президента на недавно освобожденного Михаила Ходорковского.

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Александра Бабакова незадекларированную недвижимость во Франции. Стоимость поместья вблизи Версаля составляет почти 11,5 млн. евро. Вся ирония в том, что Бабаков, судя по налоговым документам, был самым «бедным» депутатом Госдумы, поскольку вместе с супругой за год заработал всего лишь 2 млн. рублей. Он указал только служебную квартиру, даже служебного автомобиля у него нет. Сам господин Бабаков публично в эфире телеканала «Дождь» опроверг эту информацию, заявив, что если у Навального есть доказательства — пусть он их предъявит. Пост в ЖЖ не в счет.



                                      Развлечения

Петр Павленский

Вконтакте

Журнал «Артгид» признал Петра Павленского самым влиятельным художником в российском искусстве. В этом году он, действительно, несколько шокировал общественность, креативно пригвоздив свои гениталии к брусчатке Красной площади в день сотрудников МВД. Сам Павленский назвал свою выходку метафорой «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», но прокуратура решила иначе и начала уголовный процесс по статье «хулиганство». Интересно, что Павленскому грозит обвинение по той же статье, по которой свой срок получили и члены Pussy Riot. Их «Артгид» тоже наградил: поставив на первое место в список самых влиятельных персон в искусстве.

Девять крупных музыкальных правообладателей подготовили иски против социальной сети «ВКонтакте» и планируют подать их после новогодних праздников. Среди них такие гиганты как: Sony Music , Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records. Какие меры по урегулированию конфликта с музыкальными компаниями предпримет Павел Дуров пока неизвестно. Однако, все помнят находчивость пользователей «ВКонтакте», когда в июне 7 тысяч песен были удалены из списка доступных для прослушивания. Находчивые пользователи просто переименовали артистов на свой вкус (Лана Дель Рей, например, превратилась, например, в загадочный проект «Ванна без дверей») и залили всю музыку обратно.



                                      Общество

Активисты Greenpeace

Пространство «Четверть»

В среду всем членам команды судна «Арктик Санрайз», которые преследовались российским правосудием за акцию Greenpeace у платформу «Приразломная», выдали на руки документы о прекращении уголовного дела в связи с всероссийской амнистией заключенных. Все иностранные активисты получили визы для выезда из России и уже на выходных вернутся домой, где не были больше 3-х месяцев. Однако свою деятельность по спасению Арктики они прекращать не собираются. В частности, Greenpeace сообщил, что сейчас ведется работа по возвращению легендарного судна Arctic Sunrise, которое до сих пор находиться под арестом в Мурманске. Если оно будет без видимых повреждений, то вскоре отправиться на следующую акцию протеста.

На этой неделе имущественный конфликт между старыми и новыми арендаторами «Четверти» перерос в массовую драку. Пока не приехала полиция, в ход шли перцовые баллончики и фальшвееры. Пострадал один человек. Пока бывшие кураторы креативного пространства пытаются решить вопрос путем правосудия, пишут заявления в полицию и обращаются с исками в суд, вторая сторона вышвырнула всех резидентов из здания, закрыла его на замок и не вступает в переговоры. Информация о конфликте дошла даже до депутатов ЗакСа, которые решили вмешаться в конфликт — создать специальную комиссию, а также обратились к губернатору с просьбой подыскать для ребят новое здание.



                                             Мода

Рик Оуэнс показал полную коллекцию для adidas

Суд Swatch и Tiffany

Первую пару кроссовок из коллаборации с adidas Рик Оуэнс показал еще в июне. Унисекс-обувь из кожи в нейлона белого, черного и жемчужного цветов поступить в продажу уже на днях и будет стоить от 400 до 500 долларов. В России кроссовки будут продаваться только в московском корнере Wood Wood («Цветной»). Купить их можно и в онлайне — например, здесь.

Tiffany и Swatch таскаются по судам уже с 2011 года. Причиной этого стал контракт 2007-го года, по которому предполагалась, что Swatch будет производить часы под брендом Tiffany и продавать их в своих магазинах и в магазинах ювелирной сети. По факту этого не состоялось. На этой неделе суд все-таки призвал виновника: теперь Tiffany обязаны выплатить 450 миллионов долларов часовой компании Swatch.




  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpaвствyйте! Ваc интерecyют клиeнтскиe базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавcтвуйте! Ваc интeрeсуют kлиентсkиe бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме