Comic-Con пройдет в России

Аналог американской выставки популярной культуры может пройти в России уже в следующем году. По информации портала «Канобу», российский «Комик Кон» будет мероприятием, основанным на концепции американского фестиваля, но с собственным оригинальным названием. Время и место пока не уточняются, но за организацию возьмутся создатели КРИ (Конференции разработчиков игр — прим Ред.) и «Игромира» (выставка для любителей интерактивных развлечений).

Comic-Con впервые открылся в Сан-Диего в 1970 году и ежегодно собирает до 130 000 посетителей. За четыре дня проведения фестиваля, одетые в форму своего любимого персонажа из мультфильмов, сериалов и книг, участники американского «Комик Кона» могут не только найти единомышленников, но и поучаствовать в мастер-классах, и даже познакомиться со звездами Голливуда. Например, на одну из ярмарок компания Marvel, издающая комиксы, привезла Сэмуэла Л. Джексона (Мэйс Винду из «Звездных войн» — прим Ред.) и Мэтта Сэлинджера (Капитан Америка — прим Ред.).

В Петербурге проходят схожие по формату выставки «Старкон» (в 2013 году собрала более 5 тысяч человек) и AVA Expo (более 6 тысяч человек).


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • banapanda 23 дек., 2013
    Они бы еще звезд привозили бы как на американскую версию, было бы совсем хорошо) хотя их бы тут разорвали на части наверное)

Читайте также

По теме