Comic-Con пройдет в России

Аналог американской выставки популярной культуры может пройти в России уже в следующем году. По информации портала «Канобу», российский «Комик Кон» будет мероприятием, основанным на концепции американского фестиваля, но с собственным оригинальным названием. Время и место пока не уточняются, но за организацию возьмутся создатели КРИ (Конференции разработчиков игр — прим Ред.) и «Игромира» (выставка для любителей интерактивных развлечений).

Comic-Con впервые открылся в Сан-Диего в 1970 году и ежегодно собирает до 130 000 посетителей. За четыре дня проведения фестиваля, одетые в форму своего любимого персонажа из мультфильмов, сериалов и книг, участники американского «Комик Кона» могут не только найти единомышленников, но и поучаствовать в мастер-классах, и даже познакомиться со звездами Голливуда. Например, на одну из ярмарок компания Marvel, издающая комиксы, привезла Сэмуэла Л. Джексона (Мэйс Винду из «Звездных войн» — прим Ред.) и Мэтта Сэлинджера (Капитан Америка — прим Ред.).

В Петербурге проходят схожие по формату выставки «Старкон» (в 2013 году собрала более 5 тысяч человек) и AVA Expo (более 6 тысяч человек).

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • banapanda 23 дек., 2013
    Они бы еще звезд привозили бы как на американскую версию, было бы совсем хорошо) хотя их бы тут разорвали на части наверное)

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров