Мария Алехина вышла на свободу

Сегодня утром Мария Алехина, участница группы Pussy Riot, вышла на свободу из колонии ИК-2 Нижегородской области. LifeNews пишут, что она покинула стены тюрьмы, ссылаясь на ГУФСИН по Нижегородской области. «Мария Алехина освобождена сегодня около девяти часов утра. Вместе с другими заключенными, которые также амнистированы», — заявила начальник пресс-службы Елена Никишова.

Выпущенная на свободу Алехина первым делом отправилась в региональное отделение Комитета против пыток. После, в интервью телеканалу «Дождь», девушка заявила, что опасается репрессивных мер по отношению к другим заключенным исправительной колонии номер два, добавив, что будет бороться за права заключенных в будущем. По мнению Алехиной, ее амнистия — это профанация. «Если бы была хоть малейшая возможность отказаться от амнистии, я бы сделала это. Я находилась в состоянии перемещаемого тела. От меня ничего не зависело. Я не считаю амнистию гуманным актом, считаю, это пиар-ход», — заявила «Дождю» освобожденная участница Pussy Riot.

Напомним, Мария Алехина, осужденная по статье «Хулиганство» на два года колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, должна была выйти на свободу в марте. На ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин заметил, что решение выпустить по амнистии участниц панк-группы Pussy Riot принимал не он, а Госдума. «Мне их жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, мне жалко, что они дошли до такого состояния, начав такой эпатаж, унижающий достоинство женщины», - отметил президент.

Ожидается, что сегодня выйдет на свободу еще одна участница скандальной группы Надежда Толоконникова.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также