Михаил Ходорковский вышел на свободу

«Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ от 20 декабря 2013 года № 922 «О помиловании Ходорковского М.Б.», в соответствии с которым он освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — значится на официальном сайте ФСИН.

По сообщению «Интерфакса», Михаил Ходорковский, покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа. Но в республиканском УФСИН РИА «Новости» подтвердить официально это не смогли.

Вчера после ежегодной большой пресс-конференции, президент Владимир Путин сообщил журналистам, что Ходорковский достаточно просидел в тюрьме и его пора помиловать. Напомним, в России набирает ход амнистияПостановление об амнистии вступило в силу 18 декабря, его приурочили к 20-летию Конституции РФ. Под него попадают осужденные за хулиганство, малолетние матери, несовершеннолетние преступники, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, а также люди, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, бывшие военные, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Благодаря постановлению, на свободу могут выйти более 25 тысяч осужденных и обвиняемых.


  • Автор: Ксения Бунина
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • мангуст 23 дек., 2013
    В.Путину надо было воссоединить все воедино,что может иметь положительные последствия,как во внешней,так и во внутренней политики включая и Сочи и Украину и т\д.

Читайте также