Up & Down: итоги недели 6 — 13 декабря

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах.

                                             Мода

Кристен Стюарт станет новым лицом Chanel

Блогеров не будут пускать на Недели моды

На этой неделе представители Chanel официально объявили о том, что Стюарт стала новым лицом марки. Звезда «Сумерек» будет представлять коллекцию линии Metiers d'Art, которая будет презентована в марте 2014-го. На данный момент актриса еще является лицом Balenciaga.

Модных блогеров перестанут пускать на Недели моды — первым такое решение, возможно, примут организаторы Нью-Йоркской Недели моды. По их мнению, на показах должны присутствовать профессионалы, а последняя Неделя моды показала, что юные фэшн-блогеры получили приоритет над байерами, когда речь зашла о рассадке гостей.



                                       Звезды

Папа Франциск

Бритни Спирс

На днях Папа Римский Франциск был выбран «Человеком года — 2013», по версии американского Time. Редакция присудила почетное звание Папе за его «вовлеченность во все главные общемировые проблемы» и «за его скромность». По сообщениям пресс-службы Святого престола, Ватикан приветствует выбор папы римского в качестве персоны года. На тот же титул претендовал президент Владимир Путин, однако не вошел даже в пятерку лидеров. Следом за папой Франциском в списке оказался бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден , а третье место занял борец за права гомосексуалистов Эдит Уиндзор.

На этой неделе поп-королева Бритни Спирс побывала у Марио Лопеса на шоу Planet Hollywood, где рассказала о выпуске своего нового альбома. Гостям и ведущему передачи американская исполнительница призналась, что устала от концертной деятельности и хотела бы уйти на профессиональную пенсию. Сдерживает ее лишь контракт с одним из развлекательных комплексов Лас-Вегаса, по которому в течение двух лет она должна дать около 100 выступлений. По словам Спирс, подготовка к данному шоу проходит для нее очень тяжело и отнимает много сил. Сейчас она работает над очередным клипом к композиции с нового диска.



                                       Политика

Юбилейная амнистия

Барак Обама

Президент Путин в понедельник внес на рассмотрение Государственной Думы проект постановления об амнистии в честь 20-летия действующей российской Конституции. Вокруг документа задолго до официального внесения начались споры и вычисления предполагаемых масштабов "государевой милости". Формальная процедура одобрения парламентом случится в следующий вторник. Можно надеяться, что на свободу выйдут более 20 тысяч осужденных за нетяжкие преступления сроком меньше 5 лет, а также тех обвиняемых, чьи суды по нетяжким составам уже идут или на подходе: каждое дело будет рассмотрено отдельно. Вполне вероятно, что под амнистию подпадут некоторые фигуранты "Болотного дела", активисты "Гринпис", участвовавшие в акции на платформе "Приразломная", а также Мария Алехина и Надежда Толоконникова из панк-группы Pussy Riot. В любом случае, это должна быть самая массовая амнистия за два десятка лет.

Президент США Барак Обама и премьер-министры Великобритании и Дании Дэвид Кэмерон и Хелле Торнинг-Шмидт решили, что церемония прощания с президентом ЮАР Нельсоном Манделой самое подходящее время, чтобы пофотографироваться на телефон. В результате, "селфи" мировых лидеров стал одной из самых популярных фотографий с мероприятия и вызвал шквал возмущения мировых СМИ своей неуместностью. Тем временем, в интернете появились многочисленные шутки по поводу единственного недовольного лица на фотографии — первой леди Мишель Обамы. С каждым кадром она хмурилась все сильнее, после чего демонстративно пересела по другую сторону мужа, таким образом разделив его с белокурой Торнинг-Шмитт.



                                       Развлечения

Триумф "Оттепели"

Котельная «Камчатка»

На этой неделе Первый канал завершил показ 12-серийного фильма Валерия Тодоровского. Сериал, действие которого происходит в киношной среде Москвы начала 60-х, взбудоражил совершенно разных зрителей (рейтинг у отдельных серий "Оттепели" был выше, чем даже у скандальной "Школы" Валерии Гай Германики). В фейсбука яросто спорили о том, носили ли в 1961-м именно такие платья и мог ли мосфильмовский оператор так бесстрашно себя вести с начальством, критики с восторгом отмечали уникальную для нашей, мягко говоря, проблемной сериальной индустрии потрясающую игру всех без исключения актеров, а зрительская доля рейтинга у отдельных серий "Оттепели" был выше, чем даже в свое время у скандальной "Школы" Валерии Гай Германики. Кроме того, "Оттепель! - очевидная и очередная символическая победа Константина Эрнста в рейтинговом соревновании над заклятыми друзьями Олегом Добродеевым (канал "Россия") и Владимиром Кулистиковым (НТВ).

Бывшее общежития на улице Блохина, 15, известное своей котельной, прозванной в народе «Камчаткой», где в конце 80-х кочегаром работал Виктор Цой, угрожают снести. Соответствующее распоряжение с требованием признать дом аварийным направила администрация Петроградского района в Жилкомитет. На новость, правда, тут же отреагировали представители власти, пообещав вязть под контроль ситуацию. представители городских властей. «Узнал, что „Камчатку“ Цоя могут снести. Здание хотят признать аварийным. Взял под контроль. Разберусь!» — написал в своем микроблоге вице-губернатор Петербурга по делам ЖКХ Владимир Лавденцев.



                                       Общество

Легализация марихуаны в Уругвае

РИА Новости

Небольшая, но обладающая богатыми политическими традициями латиноамериканская страна стала первым государством в мире, где официально разрешили производство, куплю-продажу и хранение марихуаны и производных из нее препаратов. Покупать каннабис смогут только те, кому больше 18 лет, в специальных аптеках, не больше 40 грамм, но зато по цене менее одного доллара за каждый. Еще можно выращивать до шести кустов марихуаны у себя дома. Страна в последнее время ставит рекорды по либеральности государственной политики: например, совсем недавно Уругвай стал третьим в Южной Америке государством (после Аргентины и Бразилии), полностью уравнявшим гетеро- и гомосексуальные браки.

9-го декабря Владимир Путин подписал указ о ликвидации одного из самых старейших информационных агентств — «РИА Новости». На его базе создадут новое СМИ «Россия сегодня», в задачи которого войдет освещение российской политики и общества за рубежом. Возглавит «Россию сегодня» заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. Пропагандистскому ведущему телеканала Россия-1 не так давно в прямом эфире вручили статуэтку "Оскара" от украинской оппозиции за искаженное освещение митингов на Майдане. Ну а больше всего, Киселев прославился своим радикальным предложением «зарывать в землю или сжигать сердца геев» во время апрельского выпуска передачи «Исторический процесс» на своем телеканале.




  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме