В Петербурге бушует ветер с порывами до 22 м/c

В Петербурге, начиная с ночи 13 декабря, дует порывистый западный ветер, скорость которого достигает 18 м/с, в порывах до 22 м/с, передает МЧС России. Накануне ведомство прогнозировало и худшее развитие событий, обещая подъем воды в Неве на 160-180 см выше ординара. В итоге, максимальный уровень подъема воды в Неве в районе «Горный институт» пришелся на 8.30 утра и достиг отметки 132 см. Потом вода пошла на спад: в 10.00 ее уровень составил 122 см. Во избежание наводнения дамба была закрыта еще вчера.

Из-за закрытия дамбы, паром «Принцесса Анастасия» не может уйти в Хельсинки с вечера четверга. Часть пассажиров перенесла бронь на другие даты, остальным возвращают деньги. Из-за сильной задержки рейса паром не пойдет в Хельсинки, а сразу отправится из Петербурга в Стокгольм и Таллин. По информации главы Кронштадского района Терентия Мещерякова, в 8 часов утра подъем воды на дамбе с Финской стороны составил 182 см, с Невской стороны - 87 см. Об этом Мещеряков сообщил утром в своем микроблоге.

Ветер пока не думает утихать. СМИ сообщают о десятках поваленных деревьев, а также обрыве проводов на улице Железнодорожников в Невском районе и в Сестрорецке, где несколько домов остались без света. Ожидается, что ураган пройдет только к вечеру.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также