Сруб новогодней елки обойдется в 3 рубля

В преддверии новогодних праздников срубить самому живую елку стало выгоднее, чем купить через посредников, как минимум в 100 раз. В Ленинградской области начали отпускать деревья каждому желающему. Программа инициирована правительством Ленобласти, которое выделило специальные участки, где любой горожанин может срубить себе дерево, однако действует правило «по одному дереву в руки». Деревья на этих участках и так подлежат вырубке по различным причинам (противопожарная безопасность, расположение под линиями электропередач и проч.)

«Покупателям» лишь необходимо обратиться в ближайшее лесничество, оплатить квитанцию, комиссию банка и заключить договор купли-продажи. Здесь же укажут и лесной участок. 1 метр обойдется покупателю в 3 рубля 48 копеек, от 1,1 до 2 метров — в 6, 66, а высокая елка до 3-х метров — в 15 р. 42 к.

Напомним, в этом году на Дворцовой площади установят искусственную елку впервые за 20 лет. Против живого дерева выступили 60% горожан, участвовавших в голосовании на сайте газеты «Петербургский дневник». Искусственное украшение обойдется городу примерно в 15 млн рублей, живая ель для главной площади города обычно стоила около 1 миллиона. А если бы власти города приобретали ель в Ленобласти по новым расценкам, то тридцатиметровое дерево обошлось бы в 500 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме