Уикенд в Петербурге: с 6 по 8 декабря

Фестиваль немецкого кино, все хиты Малевича в Русском музее, концерты Дэвида Тибета, Майи Джейн Коулз и Zorge — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Диана: История любви»

C

5

декабря

Житие трагически погибшей 15 лет назад принцессы Уэльской, народной любимицы и эпицентра интриг шекспировского размаха, фокусируется на случившемся перед самым концом романе леди Ди с кардиохирургом-пакистанцем Хаснатом Ханом. В главной роли Наоми Уоттс, а режиссером выступил немец Оливер Хиршбигель, ранее снявший довольно жесткие фильмы «Эксперимент» и «Бункер».


Фильм «Капитан Филлипс»

C

5

декабря

Триллер, основанный на реальной истории: весной 2009 года американский сухогруз был захвачен пресловутыми сомалийскими пиратами. Снятая ирландцем Полом Гринграссом (постановщиком «Кровавого воскресенья» и двух серий про Борна) в характерной для него квазидокументальной манере, картина с Томом Хэнксом в главной роли самоотверженного капитана корабля спровоцировала любопытные дискуссии о милитаризме, расизме и пиратстве как бунте против существующего миропорядка.


Выставка фотографий Эллиотта Эрвитта

C

5

декабря*

Всего несколько дней можно будет увидеть оригинальные оттиски работ любимого фотографа американского глянца 50-70-х, автора канонических черно-белых фотосетов с Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди и римским папой Иоанном Павлом II, а также многочисленных бытовых фотографий, например, умилительных сцен из собачьей жизни.

*Музей «Эрарта», до 9 декабря


Фестиваль немецкого кино

C

5

декабря*

Юбилейная программа новейших фильмов из Германии. Покажут биографию философа и исследовательницы природы нацизма Ханны Арендт, черно-белую картину о буднях берлинского хипстера-аутсайдера «Oh boy», женскую версия «Робинзона Крузо» и еще семь отличных картин.

*Кинотеатр «Аврора», с 5 по 8 декабря


Выставка «Казимир Малевич. До и После квадрата»

C

5

декабря

Творчество магистрального художника русского авангарда на выставке разделено на то, что предшествовало великой супрематической иконе «Черный квадрат», и то, что было потом. В экспозиции: около сотни произведений, среди которых все положенные хиты, а также эскизы к декорациям, а реконструированные костюмы Малевича к модернистской богоборческой опере «Победа над Солнцем», столетний юбилей премьеры которой как раз в этом месяце отмечается.

Русский музей, Корпус Бенуа


Фестиваль «Кинотанец»

C

6

декабря*

Восьмое по счету событие, посвященное танцевальном кино На киноэкранах можно будет увидеть работы лучших мировых хореографов Иржи Килиана, Анжелена Прельжокажа, Охада Нахарина. Помимо разнообразных кинопоказов, будут лекции об искусстве кинотанца.

*Киноцентр «Родина», Новая сцена Александринского театра, фонд «ПРО АРТЕ», Black Box Theatre, с 6 по 8 декабря


Концерт Дэвида Тибета

6

декабря

20.00

Основоположник апокалиптического фолка, лидер культовой группы Current'93 приезжает с новым проектом Myrninerest. Музыка Myrninerest - все то же путешествие на край ночи, выраженное тягучими гитарными переборами, распевными мантрами Тибета, очередная мощная звуковая дорожка поэтического пророчества, согласно которому мир закончится не взрывом, но всхлипом.

ЦСИ им. Курехина


Фестиваль «Урбанистическое кино»

C

6

декабря*

Четыре фильма про современные города. «Венецианский синдром» показывает обратную сторону жизни в Венеции, чье немногочисленное население тает с каждым днем посреди туристической ажиотажа, «Мой Бруклин» — убедительное политическое эссе о джентрификации. В фильме «Человеческий масштаб» известный датский архитектор Ян Гейл показывает, куда движутся современные мегаполисы и как изменить их устройство, чтобы они действительно соответствовали человеческим нуждам. Наконец, «TINY: история о том, как жить компактно» документирует историю набирающего обороты движения, состоящего из идейных жителей крошечных домов.

*Кластер «Тайга», 7 и 8 декабря


Концерт Zorge

7

декабря

20.00

Новый коллектив Евгения Федорова подвел итог долгого студийного затворничества, обнародовав вторую пластинку «Что мы знаем о равновесии?», в то время как предыдущая федоровская группа, легендарная Tequilajazzz, на днях отметила 20-летний юбилей.

Клуб «Космонавт»


Вечеринка с Майей Джейн Коулз

7

декабря

23.30

За каких-то пару-тройку лет 25-летняя британка японского происхождения из фрик-тусовщицы превратилась в королеву танцевального андеграунда. На дебютном альбоме Майи Джейн Коулз отметились Трики, Miss Kittin и Ким Энн Фоксман (Hercules & Love Affair), а сама девушка, сочиняющая эксцентричный новый хаус стала звездой планетарного масштаба.

Клуб Q



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме