Милонов одобрил «артистическую визу»

Комитет по законодательству одобрил федеральный законопроект, упрощающий визовый режим для звезд шоу-бизнеса. Инициативу вынесли на рассмотрение парламента Виталий Милонов и Анастасия Мельникова. По новому закону, получить визу для въезда в Россию по упрощенной схеме смогут не только сами артисты, но и их помощники, в случае, если их пребывание в стране не будет превышать 30-ти дней.

По мнению Мельниковой, в законодательстве существует пробел - порой люди творческих профессий приравниваются к трудовым мигрантам и должны получать визу в течение полугода. Чтобы избежать такой волокиты, Мадонна и Леди Гага, например, оформляли гуманитарную визу, она предполагает обмен опытом, лекции и участие в культурных мероприятиях, но без коммерческих целей. Кстати, именно из-за таких махинаций и, конечно, из-за специфики творчества депутат Виталий Милонов был против выступлений певицы в России. Пострадала от бюрократической системы и певица Селена Гомес, ее концерт в Петербурге отменился из-за сложностей в оформлении визы.

Ранее с подобной инициативой выступал бизнесмен Евгений Финкельштейн. Под его открытым обращением к президенту подписались главные промоутерские компании Петербурга и Москвы. По их единогласному мнению, если не упростить визовый режим, Россия окажется в культурной и спортивной изоляции от мира.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также