На Рождественской ярмарке у ТЮЗа откроют каток

Традиционная рождественская ярмарка в этом году изменит свое место: с площади Островского ее перенесли на Пионерскую. Против народных гуляний в центре города был худрук Александринского театра Валерий Фокин, который написал соответствующее обращение губернатору. Его поддержали руководители МДТ и Эрмитажа Лев Додин и Михаил Пиотровский.  В результате ярмарка откроется рядом с ТЮЗом и из-за закрытия «Пушкинской» на ремонт вынуждена искать дополнительные средства привлечения посетителей.

Кроме того на ярмарке будет открыт новый каток. Благодаря алюминиевой основе он сможет выдержать перепады температур от -25 до 10. Бортики у сооружения будут прозрачными, а уверенно держаться на льду помогут специальные приспособления в виде веселых оранжевых тюленей, пишет портал fontanka.ru. Всех конькобежцев ждут мастер-классы от известных спортсменов и помощь волонтеров из Университета имени Лесгафта. Здесь будут работать специальные домики, где можно сфотографироваться с Дедом Морозом или научиться народным ремеслам.

В рождественские дни на ярмарке заработает мини-кузница, где можно будет выковать «подкову удачи» для российской команды на Олимпийских играх в Сочи. Свое участие в акции уже подтвердили фигуристка Елена Бережная и боксер Николай Валуев, актер Виктор Бычков и Георгий Полтавченко.

Напомним также, что на прошлой неделе Рождественский базар открылся в универмаге ДЛТ, а 7 декабря праздничная ярмарка стартует в «Пассаже».

Ярмарка пройдет с 19 декабря по 12 января


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также