Канонерский остров сделают морским парком

В предварительном конкурсе на разработку концепции территории Канонерского острова выиграл проект «Морской парк». Как пишет портал Karpovka.net, его разработали студенты Академии художеств им. Репина под руководством Сергея Падалко, руководителя архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья».

Согласно концепции, большая часть острова превратится в зеленую зону. Чтобы сохранить романтический дух места якорные цепи и элементы заброшенных кораблей переоборудуют в острова-сады. Часть Канонерского станет стоянкой для дебаркадеров — этот вид жилья относительно недорогой и может заинтересовать инвесторов. Производить плавучие дома будет судоремонтный завод. Также авторы проекта хотят построить на острове оранжерею, летний кинотеатр, пустить трамвай и фуникулер, построить горизонтальное колесо обозрения. После очистки воды в заливе можно будет организовать ферму для разведения балтийских нерп.

Организаторы конкурса, в состав жюри которого вошли в том числе историк Лев Лурье и советник мэра Хельсинки Тимо Харамала, планирует в ближайшее время ознакомить общественность с выбранным проектом.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com

Читайте также