Найдено в Петербурге: 11 — 18 ноября

Совместно с поисковой системой «Яндекс» сайт Собака.ru запускает новую еженедельную рубрику. Теперь по понедельникам мы будем подводить итоги минувшей недели — в соответствии с популярными поисковыми запросами жителей города. Кого горожане искали в рунете активнее всего за прошедшие семь дней.

1

Ольга Дерипаска

Жена бизнесмена Сергея Полонского на этой неделе стала персоной №1 по поисковым запросам. Такой всплеск интереса к ней был вызван, прежде всего, сообщениями СМИ о том, что ее взяли под арест камбоджийские власти вслед за мужем. Пока вокруг Дерипаски витал ореол «жены декабриста», ситуация прояснилась: жена Полонского просто попала под горячую руку полиции, которые пытались разогнать журналистов, ведущих несанкционированную съемку на территории тюрьмы. После внушающей беседы, всю группу отпустили.

2

Сергей Миронов и Ольга Радиевская

Свадьба 60-летнего депутата Госдумы Сергея Миронова и 29-летней журналистки Ольги Радиевской всколыхнула общественность не столько из-за большой разницы в возрасте молодоженов, сколько из-за антуража события. Миронов, для которого этот брак уже стал 4-м, сделал предложение своей возлюбленной оригинальным способом. Он повесил плакат с признаниями в любви и предложением руки и сердца прямо у нее под окнами. Говорят, девушка сразу согласилась. Несмотря на радостную, в общем, новость коллеги по партии на Миронова немного обиделись. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что смотрел один федеральный телеканал, чтобы ознакомиться с основными темами парламентского форума. Однако вместо актуальных политических событий канал показал сюжет про свадьбу коллеги.

3

Роман Скворцов

Имя спортивного комментатора телеканала Россия-2 Романа Скворцова стало известно всей стране в связи с авиакатастрофой Боинга 737 в Казани. Вчера в самолет, следовавший рейсом Москва-Казань разбился при посадке в казанском аэропорту. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. На борту находилась жена Романа Скворцова Элина вместе с дочерью от первого брака. На своей страничке комментатор выразил слова благодарности всем, кто его поддерживал в эти трудные часы. «Я хотел бы поблагодарить всех вас: друзей, товарищей, коллег и незнакомцев за слова, которые мне помогли, - поведал Скворцов, - Я в порядке, насколько это возможно. Меня самого придется забирать "туда" с большой дракой».

4

Лолита Милявская

Недавно отметившая 50-летний юбилей Лолита Милявская привлекла к себе внимание на этой неделе сразу 2-мя информационными поводами. Во-первых, стала героиней программы Андрея Малахова «Пусть говорят» и рассказала, почему не хочет последовать примеру Пугачевой и с помощью суррогатной матери родить своему супругу ребенка («Боливар троих не выдержит», - кратко резюмировала певица). Во-вторых, призналась, что составила завещание и все имущество передала ... двум бывшим супругам. В хитросплетениях логики Лолиты, видимо, и пытались разобраться пользователи «Яндекса», которые своими запросами вывели ее на 4-е место рейтинга.

5

Петр Павленский

Художник-акционист, пригвоздивший свои гениталии к брусчатке Красной площади и назвавший это символом апатии современного общества, за неделю опустился на 1 строчку в рейтинге, но позиций не сдает. Не сдает их и Следственный комитет, возбудивший против Павленского уголовное дело по статье «Хулиганство», за прилюдное самоистязание ему грозит до 5 лет лишения свободы. Однако его это, казалось бы, ничуть не огорчает. Павленский стал почти медиа-звездой и с удовольствием делится инструкциями о том, как именно вбить себе гвоздь в причинное место.

6

Сергей Полонский

Предприниматель Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, на прошлой неделе был арестован в Камбодже, где скрывался от российского правосудия, помещен в тюрьму строгого режима и ожидает свой экстрадиции на Родину. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Хотя, например, его адвокат заявляет о сфабрикованности всех улик против своего подопечного. Главная цель посадить Полонского -- забрать его активы. В частности на его строительную фирму Potok уже претендует советник президента «Роснефти».

7

Татьяна Васильева

Пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Татьяна Васильева была, вероятно, очень интересна в околожурналистских кругах, так как новости об арестантах-экологах появлялись на этой неделе с частотой несколько раз в сутки, но официальные новости об обстановке в залах суда можно было получить только через нее. Сейчас стало известно, что суд Санкт-Петербурга по просьбе следствия продлил арест радиста «Арктик Санрайз» австралийца Колина Рассела еще на три месяца - до 24 февраля. А также решает вопрос о продлении меры пресечения еще четверых человек из экипажа. Напомним, российский фотограф Денис Синяков пока тоже остается под стражей.

8

Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавит Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, который входит в госкорпорацию «Ростехнологии». Забавно, что ранее Владимир Путин заявил, что уволил его с должности министра именно потому что последний не в состоянии справляться с принятием решений, связанных с управлением государственной собственностью. С момента отставки Сердюкова прошел год, и уголовное дело, связанное с многомиллиардными хищениями «Оборонсервиса» еще не закрыто.

9

Евгений Евстигнеев

Можно предположить, что всплеск интереса у пользователей Яндекса к актеру Евгению Евстигнееву вызван юбилеем Эльдара Рязанова. Огромная заслуга лучшего советского комедийного режиссера ещё и в том, что он предпочитал брать в свои проекты «незасвеченных» актёров, но так чутко предугадывал народную любовь к ним, что не ошибался никогда. В народе обожают артистов, которых впервые открыл публике или явил неожиданно ново. Одним из них стал Евгений Евстигнеев в кинофильме «Зигзаг удачи».

10

Игорь Ливанов

Еще один юбилей и последнее место в нашем рейтинге у актера Игоря Ливанова. Заслуженному артисту театра и кино исполнилось 60 лет. В настоящее время на счету Ливанова более 50 актерских работ. Российскому зрителю он мог запомниться по фильмам: «На углу у Патриарших», «72 метра», «Диверсант», «Империя под ударом» и другим.


Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 30 июля, 2014
    http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/klientskie_bazy_dannyh_377807897/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентсkиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиентсkие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавcтвyйтe! Вас интepесyют клиeнтсkиe базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме