Уикенд в Петербурге: с 15 по 17 ноября

Ремейк «Кэрри» в кинопрокате, новое японское искусство в Главштабе, третий ресторанный день — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Starперцы»

C

14

ноября

Бодрая пенсионерская комедия с идиотским по обыкновению прокатным названием — про то, как Кевин Кляйн, Роберт Де Ниро, Морган Фримен и Майкл Дуглас перед запоздалой свадьбой последнего устраивают мальчишник в Лас-Вегасе, рискуя при этом инфарктами и инсультами. Фильм состоит из ряда более или менее смешных гэгов, пародирующих как поджанр фильмов про мальчишники, так и образы занятых суперзвезд.

Фильм «Телекинез»

C

14

ноября

Третья киноверсия одного из самых жутких и умных романов Стивена Кинга «Кэрри». Сняла ее Кимберли Пирс, постановщица выдающейся картины «Парни не плачут». Главные споры ведутся, конечно, в том, насколько и в чем именно фильм хуже шедевра Брайана Де Пальмы (1976). Кэрри Уайт, девочку-изгоя с тайным разрушительным даром, сыграла 16-летняя Хлоя Морец, ее сумасшедшую маму-фанатичку — Джулианна Мур.

Спектакль «Волшебная флейта»

C

15

ноября*

19.00

Открывающий программу Зимнего театрального фестиваля привозной спектакль 88-летнего корифея Питера Брука. Ни оркестра, ни пышных костюмов — в постановке по мотивам оперы Моцарта чудеса творятся буквально из ничего. Главными героями в «Волшебной флейте» Брука оказываются отсутствующие в либретто два темнокожих комедианта.

*15 и 16 ноября, Театр им. Комиссаржевской

Концерт «Петли Пристрастия»

15

ноября

20.00

Ключевой коллектив белорусского музыкального подполья, играющий суровый, отчаянный и прямолинейный постпанк с пессимистическими текстами. Группа словно бы воплощает теневую сторону другой минской группы, апологетов утопического кислотного сюрреализма «Кассиопея»: у команд общий фронтмен, Илья Черепко-Самохвалов.

клуб Dada

Ресторанный день

16

ноября

11.00

Ставшее уже практически традицией гастрономическое развлечение: Петербург в третий раз примет участие в международном движении Restaurant Day, зародившемся в Хельсинки. В течение субботы пара сотен однодневных заведений откроется по всему городу в квартирах, арт-кластерах, небольших магазинах, лоу-файных фотостудиях и в прочих, порой неожиданных местах. Главная задача  накормить всех желающих за очень умеренную плату.

Выставка «Современное искусство Японии»

C

16

ноября

Новый выставочный блокбастер команды Дмитрия Озеркова представит мало известный неспециалистам за пределами Японии контемпорари арт. Более десяти относительно молодых и художников с инсталляциями, скульптурами, видео и фото - искусство спокойное, эффектное и в большинстве своем по духу космополитичное.

Эрмитаж, Главный Штаб

Спектакль «Смерть в Венеции»

C

16

ноября*

19.00

Еще один шедевр на Зимнем театральном фестивале. Новелла Томаса Манна о запретной любви и печальной смерти переплетена в спектакле лидера современной немецкой режиссуры Томаса Остермайера, как и в классическом фильме Висконти, с музыкой Малера.

*16 и 17 ноября, Молодежный театр на Фонтанке

Вечеринка с Alixander III

16

ноября

23.00

Канадские модники Azari & III последние года четыре сочиняют крайне востребованный на танцполах новый чикагский хаус, а в прошом году наконец выпустили дебютный лонгплэй. Но в «Берлине» будет диджей-сет одного из ребят, но зато, что называется, идеолога.

Cafe Berlin

Вечеринка Yuppie Ladies

C

16

ноября

23.00

Неизменно производящая фурор в соответствующих кругах, большая лесби-вечеринка  с подзаголовком Deep Diving Night. Специальный гость на этот раз: мюнхенский диджейShy Lavin с дип-хаусом, ню диско и электро.

Площадка «Море»

Концерт Brainstorm

17

ноября

20.00

Популярная здесь, особенно среди девушек, латвийская группа Brainstorm  отмечает 20-летие группы и 10-летний юбилей концертов в России. На этот раз сладкоголосые рижские бритпоперы во главе с Ренарсом Кауперсом совершают тур в поддержку нового альбома «Another Still Life».

Клуб А2


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также