Up & Down: итоги недели 1 — 8 ноября

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Мода

Дэвид Боуи и Аризона Мьюз

Наталья Водянова

Музыкант Дэвид Боуи и модель Аризона Мьюз снялись в новом промо компании Luis Vuitton. Режиссером видео выступил Ромен Гаврас, автор клипов Кэнни Уэста, M.I.A и роликов нескольких модных домов. C каким из героев мини-фильма LV повезло больше, сказать трудно. То ли с Аризоной, некогда вошедшей в топ-5 списка 50 лучших моделей по версии Models.com, то ли с красавцем Боуи, признанным читателями журнала BBC History самым стильным британцем всех времен. Увы, мировой фэшн навседа потерял нашу лучшую экспортную топ-модель Наталью Водянову. Более известная теперь как благотворительница, глава фонда «Обнаженные сердца» беременна четвертым ребенком от своего бойфренда, французского бизнесмена Антуана Арно. О намерении завершить модельную карьеру Водянова заявила еще летом, сообщив, что хочет больше времени уделять семье и деятельности своего фонда. Новая беременность поставила жирную точку в этом вопросе.


 

Политика

Алексей Кудрин

Евгения Васильева

Экс-министр финансов Алексей Кудрин вошел в Общественный совет при МВД по личному приглашению министра внутренних дел Владимира Колокольцева. На днях глава МВД признал, что реформа полиции не дала ожидаемых результатов. Советовать министру, как лучше перереформировать МВД, кроме Кудрина станут еще 36 юристов, журналистов и правозащитников. Среди которых также Владимир Соловьев, Марианна Максимовская, Алексей Венедиктов, Генри Резник и адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена. Находясь в совете, Кудрин, вероятно, будет продвигать идеи созданного при его поддержке комитета гражданских инициатив. Одной из его идей было, например, введение в российской полиции должности шерифа. Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» неожиданно разразилась большим письмом к общественности с довольно пространственными рассуждениями о том, что есть чувство вины. Настаивая на своей безгрешности, она попутно рассказала и о своём красном дипломе, и о заговоре с целью опорочить честь и достоинство бывшего министра обороны Сердюкова и о ужасных нарушений уголовного кодекса следствием. В заключение, конечно, предложила отпустить ее из под домашнего ареста, назвав конкретную дату – 23 ноября. К сожалению, не нашлось никого, кто сумел бы разъяснить мотивы и цели появления этого письма к главному его адресату – общественности, но она, как и положено, радуется высокому слогу подследственной.


 

Общество

MDK

Глеб Грозовский

Создатели паблика MDK опубликовали на странице «ВКонтакте» пост, в котором заявили, что подали в арбитражный суд иск к депутату Михаилу Маркелову. Владельцы сообщества просят обязать депутата опровергнуть сделанные им ранее заявления о том, что один из постов в MDK якобы является экстремистским. Причиной раздора между депутатом и сообществом стала нецензурная картинка о недавнем волгоградском теракте, которую депутат просил признать экстремистской и возбудить уголовное дело в отношении почему-то Павла Дурова. Стоит отметить, что ответный иск  это первый прецедент обращения в суд паблика в социальной сети по защите чести и достоинства. Одного из самых известных священников, духовника «Зенита» и настоятеля храма в Ленинградской области на этой неделе обвинили в педофилии. В деле в качестве потерпевших фигурируют девочки из пяти семей. Трое из них уже готовы забрать заявления, признав, что оклеветали настоятеля под давлением правоохранительных органов. Родители двух из них продолжают настаивать на причастности Глеба Грозовского к растлению своих дочерей. Пока на странице Грозовского «Вконтакте» продолжают появляться записи сочувствующих с пожеланиями поддержки и душевных сил, сам священник находится в командировке в Израиле. Суд заочно вынес постановление об его аресте, и как только Грозовский вернется в Россию, он будет доставлен в СИЗО.


 

Развлечения

Юрий Колокольников

Николай Цискаридзе

Муж Ксении Раппопорт Юрий Колокольников будет играть в четвертом сезоне популярного фэнтези-сериала «Игра престолов». Он исполнит роль Стира - предводителя Теннов, самого воинственного клана «Одичалых» за стеной на Севере. По словам самого актера, самым большим испытанием для него было «в течение пяти месяцев не говорить ни слова о сериале»  таковым было условие контракта. На съемках Колокольникова ожидает грандиозное перевоплощение: По сценарию его герой должен быть высоким, лысым и без ушей. Новый сезон сериала «Игра престолов» выйдет на канале Амедиа Премиум в апреле 2014 года. Не успел Цикаридзе как следует освоиться в Петербурге, как профессорско-преподавательский состав Академии им. Вагановой, а также артисты Мариинского театра уже потребовали от Минкультуры немедленно пересмотреть решение его назначении на пост ректора балетной академии. Под письмом подписались более 100 человек, и еще более 500 обычных граждан проголосовали за его увольнение в петиции на сайте Onlinepetition.ru. Первым шагом к демонстрации собственной лояльности стало объявление Цискаридзе о том, что худруком Вагановки останется Алтын Асылмуратова, а не балерина Ульяна Лопаткина, как было анонсировано ранее. И хотя жест приняли благосклонно, общих протестных настроений в сфере искусства он не изменил.


Звезды

Леди Гага

Уилл Смит

Певица, выпустившая новый альбом готовится стать первой артисткой, выступившей в космосе. В 2015 году она исполнит один из своих хитов, находясь на корабле компании Virgin Galactic. Перед этим певица пройдет месячный курс специальных тренировок и вокальной подготовки. Выступление будет транслироваться во время трехдневного фестиваля передовых технологий в области развлечений Zero G Colony, который пройдет на космодроме Spaceport America в штате Нью-Мексико. Компания Virgin собирается со следующего года запускать туристов на своих кораблях бороздить просторы вселенной. На такие экскурсии уже записались актеры Эшктон Катчер, Мила Кунис, Леонардо ДиКаприо, певица Сара Брайтман и другие. Леди Гага в своем твиттере написала, что все подробности полета ее поклонники смогут узнать 10 ноября во время презентации альбома Artpop. Последнее время голливудские семейные узы трещат по швам. Распадаются одни из самых крепких семейных пар. Cоюз актера Уилла Смита и его жены Джады Пинкетт Смит не стал исключением. После 15 лет брака супруги решили разойтись. Несколько месяцев назад они купили новый дом в Малибу и ничто не предвещало развода. Но с августа влюбленные перестали появляться вместе, а в прессу просочилась информация о том, что Смиты почувствовали кризис в отношениях и решили пожить отдельно друг от друга. Поговаривают, что Уилл нашел супруге замену и крутит роман со своей партнершей по фильму «Фокус» молоденькой актрисой Марго Робби. Сам Смит эти слухи опроверг. Напомним, что Уилл и Джада воспитывают троих детей – общих сына и дочь, а также сына Смита от предыдущего брака.

 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме