Губернатор одобрил проект канатной дороги над Невой

К чемпионату мира по футболу в 2018 году на Крестовский остров проведут канатную дорогу.Сегодня соответствующий проект был одобрен на заседании совета по инвестициям городского правительства, на котором присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Две линии «канатки» пройдут на высоте 53 метра над территорией Приморского и Василеостровского районов до строящегося стадиона, пишет Fontanka.ru. Проект пока находится на стадии доработки, хотя известно, что длина трассы составит 2-2,5 км. На севере Васильевского острова и юге Приморского района будут установлены две опоры величиной с 17-этажный дом. В местах промежуточных остановок на Крестовском будут установлены дополнительные опоры. Точки посадки пассажиров оборудуют паркингами для автомобилей.

Кабинки будут двигаться со скоростью семь метров в секунду, одну из веток «канатки» пассажиры преодолеют за 2 минуты 15 секунд, таким образом весь пусть между Василеостровским и Приморским районами займет около пяти минут. В компании «ЛенСтрой», являющейся разработчиком проекта, всерьез рассчитывают, что такой вид транспорта может стать массовым и канатная дорога будет перевозить по 4,5 тысячи человек в час. Тем более, что заявленная стоимость проезда невысока  70100 рублей.

Напомним, что проект строительства канатной дороги на этой территории уже выдвигался на рассмотрение городских властей, но не понравился тогдашнему губернатору Валентине Матвиенко. Также ранее обсуждался проект двухуровневого моста с магазинами и ресторанами, который бы связал южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова. Футуристическую разработку хотят осуществить до 2018 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме