Уикенд в Петербурге: с 1 по 4 ноября

Фестивали новейшего британского кино и передовых мультфильмов, несколько важных концертов, Пэрис Хилтон в Buddha Bar, большая выставка социальной графики в Anna Nova — мы выбрали главные события этих выходных.

Неделя нового британского кино

C

30

октября

В Петербурге подборка британского мини-фестиваля существенно отличается от московской: здесь не покажут новые фильмы Майкла Уинтерботтома и Клио Барнард, зато можно будет увидеть «Выставку» Джоанны Хогг — важной художницы и режиссера джарменовского круга, богемную драму о жизни художников эдвардианской эпохи «Лето в феврале», а также подборку короткометражек.

Angleterre Cinema Lounge

Фестиваль «Мультивидение-2013»

C

30

октября

В программе XI фестиваля анимационного искусства много всего: конкурсные тематические блоки (посвященные, например, условному бунтарству или запретным удовольствиям) отдельные показы французской и голландской анимации, выставка анимированных инсталляций, мастер-классы и т.д. Более подробный гид читайте на нашем сайте.

 «Родина», «Эрарта», «Лендок»

Фильм «Советник»

C

31

октября

Многофигурный триллер не теряющего бодрости 76-летнего Ридли Скотта про  корпоративного адвоката (вездесущий Майкл Фассбендер), который в результате запутанных жизненных обстоятельств оказывается втянутым в сеть наркотраффика. В фильме занято целое созвездие (Пенелопа Крус, Брэд Питт, Хавьер Бардем, Камерон Диас, Джон Легуизамо), а сценарий написал пулитцеровский лауреат Кормак МакКарти, автор романов «Старикам здесь не место» и «Дорога», с успехом в свое время экранизированных.

Фильм «Славные ублюдки»

C

31

октября

Новый фильм выдающейся француженки, одного из главных европейских режиссеров-интеллектуалрв Клер Дени. Крайне мрачная драма о мести и циничном насилии, рассказанная с безупречным ритмом, нелинейным нарративом, под гипнотическую музыку Tindersticks.

Выставка «Рисовать»

C

1

ноября

Не слишком типичный для петербургских галерей групповой проект с графическими и видео-работами художников из Польши и России. Выставка разделена на две секции: польскую, неосюрреалистическую, и российскую, полностью связанную с новым левым исскуством. Произведения действительно мощных молодых авторов вроде Конрада Смоленьски, Зузанны Янин, Виктории Ломаско, Анастасии Потемкиной, а также скандального акциониста Авдея Тер-Оганьяна, последние 15 лет вынужденного жить в эмиграции из-за преследований по поводу его незабываемого перформанса с рубкой икон.

Anna Nova Gallery

Концерт God Is an Astronaut

1

ноября

20.00

Суровый ирландский коллектив в наиболее догматическом виде воплощает  идеалы еще не так давно востребованного пост-рока. God Is an Astronaut узнаваемы по длинным многослойным инструментальным композициям и методу рождения трагедии из духа музыки, поставленному на поток.

Aurora Club

Вечеринка с Blue Daisy

1

ноября

23.00

Старт нового сезона вечеринок Safe’n'Sound, совмещенный с празднованием первой годовщины магазина Kixbox. Герой ночи — сумрачный лондонский электронщик, урожденный Квези Дарко. Саунд Blue Daisy музыкальные обозреватели называют «коктейлем из Flying Lotus и Burial», а умеренно зловещим имиджем артист отчасти наследует анфан терриблям 90-х Трики и Голди. Мало того, на петербургском концерте Дэйзи выступит не один, а с двумя своими альтер-эго — Unknown Shapes и Dahlia Black.

Клуб Torque

Ночлежка Fest

2

ноября

19.00

Второй ежегодный благотворительный концерт: все вырученные деньги от продажи билетов пойдут фонду «Ночлежка», старейшему и практически единственному в городе общественной организации, которая помогает бездомным. На сцене «А2» выступят: Борис Гребенщиков с акустической программой, молодая интеллигентная поп-певица Женя Любич, чеканная группа Евгения Федорова Zorge и заслуженные столичные мастера абсурдистского поп-рока «Ногу свело!».

Клуб «А2»

Концерт ZAZ

2

ноября

20.00

Новейшая звезда французской поп-музыки, в миру — Изабель Жеффруа, выпустила весной второй полноформатный альбом «Recto Verso», а популярность ее задушевных песен, приправленных легким джазом и латиноамериканскими ритмами, неумолимо растет — и российские поклонники, традиционно падкие на парижских див, тут в первых рядах.

Ледовый дворец

Концерт Дана Бодана

2

ноября

22.00

Важный подписант стилеобразующего нью-йоркского лейбла DFA, надежда нового декадентского соула, певец запретных удовольствий с лэптопом, которого, разумеется, сравнивают с Джеймсом Блейком. Родившийся в Канаде артист живет в Берлине, на его счету: сплит с лидером Hot Chip Алексисом Тейлором, экспериментальный альбом «Nudity&Atrocity», песни исключительной красоты и несколько снятых им же чудесных видеоклипов.

Ресторан «Арка»

Выставка «Ненависть к себе — разве это не ужасно?»

C

3

ноября

Накануне очередной негруглой даты Музея Сновидений Фрейда художники Андрей Чежин и Дмитрий Мишенин (Doping-Pong) создали своеобразный художественный сиквел. В 2001 году они показывали выставку «Любовь к себе, разве это не прекрасно?» Спустя 10 с лишним лет художники сняли депрессивное продолжение проекта с той же, но повзрослевшей моделью. Более того, еще через декаду Чежин и Мишенин планируют представить заключительную часть цикла, «самую скучную, однообразную и безликую выставку всех времен и народов» с названием «Безразличие к себе - разве это не обычно?»

Музей Сновидений Фрейда

Концерт These New Puritans

3

ноября

20.00

Квартет из английского Эссекса, недавно выпустивший третью пластинку «Field of Reeds», начинал с угловатого конформистского постпанка, теперь же играет сложноустроенный, изощренный авант-поп: место в высшей лиге британской передовой музыки уже давно за ними.

Клуб «А2»

Вечеринка с Пэрис Хилтон

3

ноября

23.00

Самая известная it-girl планеты впервые выступит в Петербурге, и разумеется — в подобающей обстановке сверхбуржуазного ресторана. Бриллиантовая блондинка отыграет диджей-сет, а также представит свой новый клип на песню Good Time — за пять дней до мировой премьеры.

Buddha Bar

Концерт Милен Фармер

4

ноября

19.00

Своеобразное соревнование с соотечественницей ZAZ: рыжеволосая сирена, разменявшая шестой десяток, по-прежнему активно гастролирует, снимает десятиминутные барочные клипы и гордо носит статус любимой артистки простодушных эстетов и локальной гей-иконы.

СКК "Петербургский


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвствуйтe! Вac интepеcуют kлиентcкие базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]
  • Гость 22 апр., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме