Ходорковского и Березовского убрали из учебников истории

Лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука внесли в список исторических персонажей, о которых будут рассказывать школьникам. При редактировании единого учебника истории России его имя, вместе с именами писателей Бориса Акунина и Виктора Пелевина, пианиста Дениса Мацуева и актрисы Чулпан Хаматовой было решено добавить в новую версию, пишет Lenta.ru. 1 ноября концепция проекта книги будет представлена президенту страны Владимиру Путину.

Глава Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян заметил в комментарии «Интерфаксу», что при создании учебника список персоналий для изучения может быть сужен или расширен, особенно в «разделе культуры». Однако с увеличением числа глав о культурной сфере одновременно сокращается раздел политики. Lenta.ru пишет, что из учебника уже пропали фамилии Ходорковского и Березовского. События, связанные с обоими предпринимателями, не вошли в окончательную версию проекта.

На завершения работы над учебником потребуется еще девять месяцев. Книга должна пройти конкурсную процедуру, редактирование и рецензирование. В школах она появится в 2015 году, но переход на новые стандарт образования обещают сделать плавным.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме